Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Винное желе к праздничному столу

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2868 дней назад (16 декабря 2012)
0
Голосов: 0


Пикантный десерт, который прекрасно подойдет к праздничному столу.
Вам понадобится:
- 0,25 мл. красного или белого полусладкого вина;
- лимон - 1 шт. средней величины;
- сахар-песок - 200 гр.;
- желатин - 2 ч. ложки;
- вода - 1 стакана;
- чайная заварка - 100 мл.

Для украшения: ягоды вишни, свежие или из компота.


Приготовление.

2 чайные ложки желатина всыпать в слегка подогретую заварку, подождать пока он как следует набухнет.

В красное вино влить 1 стакан воды и всыпать сахар. Довести до кипения, добавить свежевыжатый лимонный сок и желатин. Непрерывно помешивая, довести желатин до полного растворения.

Разлить получившуюся массу в красивые формочки.
Когда желе застынет, поместить формочки на несколько секунд в горячую воду, а затем вынуть из них желе.

Украсить ягодами.


Приятного аппетита!
Самые согревающие напитки со всего света | Традиционный японский суп Мисо

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!