Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вкуснейшие классические сырники

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Опубликовано: 49 дней назад (6 апреля 2017)
0
Голосов: 0
  

Все мы знаем о пользе твороге. Кальций, содержащийся в нем в большем количестве, укрепляет наши кости и зубы крепче. А большой спектр витаминов и микроэлементов делает этот продукт действительно незаменимым, особенно детям. Однако часто бывает, что ребенку творог не особенно нравится. Мы предлагаем рецепт классических сырников, от которых ваш малыш вряд ли откажется.

Рецепт взят с сайта 1tvorog.ru. Здесь вы найдете множество рецептов интересных, вкусных, а главное, полезных блюд из творога.

Вкус сырников знаком всем с детства. Казалось бы, что может быть проще приготовления такого незамысловатого блюда, однако у многих оно не получается: сырники то не пропекаются, то расплываются в тонкие блинчики. Приготовление сырников по данному ниже рецепту поможет избежать этих проблем.

Итак, для приготовления сырников классическим способом понадобятся:

• 500 грамм творога.

• полстакана сахарного песка.

• 1 куриное яйцо.

• 2 ст.л. (возможно, больше) пшеничной муки в.с.

• полпакетика ванилина (можно больше, по вкусу).

• соль (щепотка).

• подсолнечное масло для жарки.

• мука для обваливания.

Важно! Стоит с особым вниманием относиться к выбору творога. Лучше отдать предпочтение жирному домашнему, однако подойдет и магазинный. Главное, чтобы творог не был излишне кислым, потому что он испортит вкус сырников, а также не был слишком влажным, чтобы они не расплывались.

Пошаговый классический рецепт приготовления сырников таков:

1) В глубокую посуду (например, салатник) выложить творог и тщательно его размять. Обычно это делают вилкой, но допустимо также использовать блендер или даже мясорубку. Крупнозернистый творог советуется протереть через сито, чтобы структура сырников была более нежной.

2) В творог добавить сахар и щепотку соли, все перемешать. Многим не совсем понятно, зачем нужно в сырники добавлять соль. Дело в том, что она выгодно оттеняет вкус творога и привносит в блюдо приятные нотки.

3) В отдельную миску разбить яйцо и взболтать его вилкой, не используя блендер.

4) Влить яйцо в творожную массу и перемешать все до однородного состояния.

5) Просеять приготовленную муку и добавить ее в тесто небольшими порциями, отслеживая консистенцию. В случае если у творога повышенная влажность, следует положить немного больше муки. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы сырники могли подняться.

6) Добавить ванилин и снова все тщательно перемешать. Оставить тесто отдохнуть на 7-8 минут. Это нужно, чтобы мука вобрала в себя лишнюю влагу.

7) В плоскую посуду высыпать муку для обваливания. Сформировать сырники. Самый простой способ сделать это - набрать тесто столовой ложкой, обмакнуть его со всех сторон в муке, сформировать шарик и приплюснуть его рукой, формируя круглую лепешку, напоминающую оладушек. На этом этапе можно включить фантазию и добавить внутрь сырников кусочки шоколада и фруктов, например, банана. Не нужно бояться экспериментировать!

Совет:  чтобы тесто не липло к рукам при формовке, следует смачивать пальцы теплой водой.

8) На предварительно раскаленную и щедро смазанную подсолнечным маслом сковороду выложить сырники. Обжарить около трех минут на среднем огне, затем их перевернуть и готовить еще примерно столько же времени, накрыв крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись.

Золотистый цвет сырников свидетельствует о том, что они уже готовы.

Готовые сырники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишнего масла. Так блюдо станет менее калорийным.

Классические сырники вкусны в любом виде: и в горячем, и в холодном. Чаще всего их подают со сметаной, обычной или вареной сгущенкой, медом или любым вареньем. Запивать лучше чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного всем аппетита!
Удивительный мир пряностей | Роллы Калифорния

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!