Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вкуснейший домашний хворост

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2794 дня назад (26 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Домашнюю выпечку любят абсолютно все! Аромат свежей выпечки добавляет особое волшебство домашнего уюта. Вкусное домашнее печенье всегда будет «желанным гостем» на столах дома, в котором есть дети. Какое же приготовить печенье если под рукой имеется самый обычный, даже примитивный набор продуктов? Ответ прост. Приготовьте печенье хворост. Самое простое, тем не менее очень вкусное, хрустящее печенье!

Печенье "Хворост", имеет еще два названия, которые вы наверняка встречали на просторах интернета - это «вергуны» и «хрустики».

Так же множество различных рецептов печенья вы можете найти на сайте testosam.ru

Хотите приготовить печенье вкусно и быстро, воспользуйтесь нашим рецептом, с которым справиться любой, даже самый начинающий кулинар.

Итак, для приготовления печенья нам понадобится следующий набор продуктов:

- 1 стакан муки высшего сора

- 2 куриных яйца

- 2 небольшие щепотки соли

- 2 ст. ложки водки или коньяка (это придаст хрустящую консистенцию)

- 1 ч. ложка сахара

- соль - 2 щепотки;

- сахар – по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление вкусного домашнего печенья:

1. Первое что мы делаем, это смешиваем водку с куриными яйцами, сахарам и солью. Помните, большое содержание сахара в тесте сделает его очень твердым.

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Далее начинаем постепенно всыпать просеянную муку. У нас должно получиться крутое тесто. Тесто может взять больше муки, чем указано в рецепте. Добавляем муку покуда тесто перестанет липнуть к рукам.

4. Делим тесто на равные части и раскатываем пласт как можно тоньше, практически до прозрачности.

5. Затем начинаем разрезать наш пласт из теста на полосы в два направления, т.е. делаем ромбы.

6. Далее берем наш ромб и надрезаем его в середине. В этот надрез нам необходимо продеть любой противоположный край ромбика, т.е. выворачиваем. Можно придавать совершенно любую форму, например, заплести косичку, сделать кружочки и т.д.

7. Пришло время начать жарить наш хворост. Наливаем в сковороду или емкость, в которой будем жарить наше печенье, растительное масло примерно 2/3 от объема используемой емкости.

Хворост жариться очень быстро. Во время жарения, хворост приобретает янтарно – желтый цвет. Печенье во время жарения следует переворачивать – помните об этом. Готовый хворост достаем из масла, выкладываем его на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишнее растительное масло. Как только печенье немного остынет, обильно посыпаем его сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается две большие тарелки хрустиков. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Домашний творог. Как приготовить и хранить | Фруктовые салаты

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!