Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вкусные десерты в микроволновке

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1328 дней назад (3 марта 2017)
0
Голосов: 0
  

Такая полезная вещь, как микроволновая печь не должна выступать только «на разогреве». Она и сама может солировать! Например, в ней можно быстро приготовить вкусные десерты.

Торт в кружке

Возьмите большую кружку для микроволновки и смешайте в ней сто двадцать грамм просеянной муки, семьдесят пять грамм сахарного песка и одно яйцо. Затем добавьте шестьдесят миллилитров молока, шестьдесят грамм растопленного сливочного масла, пятьдесят миллилитров растительного масла. Размешайте состав до однородности. Запекайте в микроволновке от двух до трех минут (на максимуме). Десерт готов!

Шоколадный кекс

Взбейте миксером одно яйцо и сто грамм сахарного песка. Добавьте двадцать граммов размягченного сливочного масла, одну чайную ложку ванилина, десять грамм растопленного горького шоколада, шестьдесят грамм какао-порошка, сто грамм муки и половина чайной ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться в меру густым. Вылейте его в огнеупорную миску. Поставьте миску в микроволновку, включив режим автоприготовления замороженных овощей на шесть минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка

Смешайте сгущенное молоко (одна банка) и два яйца, взбейте. Добавьте двенадцать грамм соды, восемь грамм молотой корицы и двести грамм муки. Замесите тесто. Добавьте два зеленых яблока, очищенных и мелко порезанных. Выпекайте шарлотку в огнеупорной посуде, смазанной маслом, в микроволновке в течение десяти минут.

Творожный пудинг

Одно яйцо разотрите и двадцать пять грамм сахарного песка. Добавьте щепотку ванилина, щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте. Добавьте двадцать пять грамм манной крупы, перемешайте и разлейте состав в силиконовые формочки. Поставьте их в микроволновку на три минуты на максимуме. После этого пусть пудинг просто постоит в микроволновке еще две минуты. Затем снова включите печь на две минуты при той же мощности. Готовый пудинг подается теплым или холодным, с ягодным сиропом.

«Снежки»

Взбейте четыре охлажденных белка, добавьте сто грамм сахарного песка и снова взбейте до гладкой крепкой массы. Выложите смесь в большую форму для микроволновки. Включите печь на две минуты на максимуме. Затем дайте блюду остыть, разрежьте его ножом на кусочки. Разложите их в формочки, ставим в холодильник. Подавать можно с любым сиропом (например, карамельным).

Рисовая шоколадная бабка

Отварите двести граммов риса. Готовый рис, два желтка, сто миллилитров сливок и сто пятьдесят грамм сахарного песка - тщательно перемешайте. Половину смеси смешайте с пятьюдесятью граммами тертого шоколада. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее слой смеси без шоколада, а потом слой смеси с шоколадом. Запекайте десерт в микроволновке на максимуме от трех до пяти минут. Подавать рисовую бабку можно с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!
Шоколадно-ягодный пирог | Плов с курицей в мультиварке

Читайте также:

чуня # 19 мая 2016 в 15:08 0
у нас Вика что-то печет в кружке в микроволновке
говорит вкусно..а я вот все только собираюсь
Tatarin # 23 мая 2016 в 12:35 0
Не понимаю я, как можно что-то готовить в микроволновке? Для этих целей духовка есть.