Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вкусные и простые супы на основе сливок

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1486 дней назад (4 октября 2016)
0
Голосов: 0
  

В нашей стране супы весьма популярны. Мы не представляем свой стол без наваристого борща, ароматной ухи или сборной солянки. Но иногда так хочется удивить домочадцев чем-то более изысканным.

Среди супов есть множество вариантов, что приготовить на ужин . Очень хорош для вечерней трапезы суп харчо. Летом принято подавать окрошку, зимой щи. А пробовали ли вы готовить супы на основе сливок? Они получаются очень нежными и насыщенными. Мы предлагаем вашему вниманию два несложных рецепта сливочных супов.

Грибной сливочный крем-суп

Чтобы сварить этот восхитительный по вкусу суп нужно взять 0,5 кг грибов. Насыщенный вкус получается, если это будут благородные грибы (лесные), но за неимением их можно взять шампиньоны. Из овощей потребуется луковица, морковь и 3 среднего размера картофелины. Из специй – лавровый лист и душистый перец. И пол литра сливок (30%).

Грибы нарезать и отварить до готовности, если это лесные грибы, то не менее 1,5 часов, если шампиньоны, то достаточно получаса. Почистить и натереть морковь, лук нарезать мелким кубиком. Натертую морковь и нарезанный лук потушить на сковороде до прозрачного состояния лука. Зажаривания лука с морковью лучше не допускать – это повлияет на вкус супа. Почистить и нарезать картофель, чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Картофель и тушеные овощи поместить в грибной бульон и продолжать варить, на не сильном огне, до готовности картофеля. Следующий шаг – это добавление сливок. Их стоит добавлять почти в самом конце в слабо кипящий суп. После того как сливки добавлены, суп должен снова закипеть и прокипеть 2-3 минуты. Солить суп нужно в самом конце приготовления. Снятый с плиты суп нужно перемолоть блендером до однородного состояния и уже потом добавить специи (лавровый и 2 горошины перца).

Сырный сливочный суп с рыбой

Для этого, легкого в приготовлении супа потребуется: морковь, луковица, картофель (3 штуки), 2 плавленых сырка, сливки 0,5 литра, 0,5 кг белой рыбы (треска, хек). Рыбу отварить до готовности в 0,5 литрах воды и вынуть из кастрюли. Сам бульон с огня снимать не нужно. В рыбный бульон сложить морковь, натертую на крупной терке и порезанный лук – варить примерно 10 минут. Потом в бульон нужно добавить картофель и как только он закипит – бросить в кипящий суп 2 нарезанных на кубики плавленых сырка. Далее суп должен вариться пока сырки не расплавятся, и бульон не окрасится в белый цвет. За 5 минут до готовности в суп нужно добавить сливки. Приготовленный суп снять с плиты и измельчить при помощи блендера в однородную массу. Вареную рыбу добавлять уже в тарелки в суп прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Готовим ризотто по всем правилам итальянской кухни | Вегетарианская пицца

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!