Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Заправки для салатов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4113 дня назад (14 января 2013)
+2
Голосов: 2


Салат - традиционное и любимое блюдо на каждом столе. Чаще всего мы заправляем салаты майонезом, сметаной или растительным маслом. А если немного разнообразить заправки, а следовательно и вкусы?

Пикантная

В равных пропорциях растительное масло и столовый (3%) уксус; соль, сахар, душистый перец - по вкусу.
Все хорошенько перемешать.

Горчичная

В равных пропорциях растительное масло и столовый (3%)  уксус - примерно по 60 грамм, горцица - 5 грамм, яичный желток (половину), соль, сахар - по вкусу.

Горчицу хорошенько растереть с яичным белком, солью и сахаром. Тонкой струйкой влить растительное масло. Взбить. Добавить уксус. Еще раз перемешать.

С  хреном

Сметану смешивают с солью, сахаром и тертым хреном.

Майонезная со сметаной

Сметану смешать в равных пропорциях с майонезом, добавить по вкусу сахар, соль, перец.

Заправка с петрушкой

На 120 грамм майонеза нужно взять 60 грамм сметаны,  10 грамм свежей петрушки, 1 столовую ложку белого сухого вина, соль, сахар, молотый перец - по вкусу.
Все компоненты хорошенько смешиваются в блендере - до получения однородной массы.

Чесночная

На 100 граммов растительного масла: 100 грамм столового (3%) уксуса, 3 дольки чеснока, по вкусу сахар, горчица, соль, душистый перец.

Медовая с лаймовым соком

В свежевыжатый сок одного лайма добавить 3 чайные ложки меда и несколько капель рисового уксуса. Тщательно перемешать.

Из свежих огурцов с зеленью

1 среднего размера свежий огурец натереть на терке, добавить 100 грамм столового (3%) уксуса, 50 грамм растительного масла, 10 грамм горчицы, 30 грамм мелко покрошенного зеленого лука и укропа, соль, сахар - по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Лимонная

Свежевыжатый сок одного среднего лимона, 100 грамм оливкового масла, соль, черный перец - по вкусу.

Сначала смешать все ингредиенты,  кроме масла. Затем влить его тоненькой струйкой, постоянно помешивая.


Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Быстрая пицца | Томатно-фасолевый суп с копченостями

Читайте также:

lelikova # 15 января 2013 в 05:26 0
Я на Рождество такую вот делала: 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, 1-2 ч.л. уксуса бальзамического (можно лимон.сок), 6 ст.л. оливкового масла. Все перемешала миксером. Заправляла овощной салатик :салат "Айсберг". помидорки "Черри", перец сладкий соломкой и посыпть кедровыми орешками. Даже невестка оценила заправку. v
Ариана # 15 января 2013 в 05:29 0
А невестка привереда?))))))
надо попробовать будет сделать такую)
Северянка # 15 января 2013 в 09:32 0
Попробуем... Только скажите, пожалуйста, чем отличается дижонская горчица от простой?  scratch
Ариана # 15 января 2013 в 09:50 0
Дижонская горчица сладковатая, не имеет такого ярко выраженного запаха.
чуня # 15 января 2013 в 11:17 0
я на прощальный ужин с детьми..или еще на какой scratch  
(эти длинные праздники совсем голову мне заморочили,знаю,что гости были..а когда...)
короче, делала я намедни салатик с кур. копч,авокадо,черри...
и заправила его вот такой смесью
майонез +
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
1 ч.л. свежего лимонного сока
1 ч л. Вустерского соуса
соль и  перец по вкусу
понравился всем( надо на ДР повторить его)
но что характерно,сразу спросили,чем  я его заправила..никогда не думала,что это кто-то заметит
оказывается от заправки многое зависит
Мимичка # 15 января 2013 в 11:57 0
а чтож натуральный йогурт не упоминается? он же типичен для салатных заправок! вот какой дрессинг я делаю:
стаканчик натур. йогурта
горчичка на кончик ножа
1ст.л оливкового масла
сол лимончика
соль, черный перец
подойдет для всех тяжелых салатов (оливье, и пр.) с успехом заменит жирную сметану и майо!