Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Жареные креветки с медом

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2143 дня назад (14 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Данное блюдо довольно-таки изысканное, необычное и непривычное для обыденного стола земного человека. Ведь нам привычней видеть на столе из морепродуктов рыбу, нежели креветки, а вместо салатов обычная зелень укропа и петрушки. Не у каждого в холодильнике найдется руккола и королевские креветки. Не правда ли? Ведь кроме того, что нам это не совсем привычно, это еще и довольно-таки дорого. Чаще всего это блюдо можно встретить в меню дорогого ресторана. Сегодня предлагаю вам посетить свой домашний ресторан. Ведь в силу развития рыночной экономики данные продукты можно приобрести в любом супермаркете и даже на рынке в любое время года. Так что порадовать себя и своих близких вы можете всегда. Главное выбрать качественные, и что немаловажно свежие продукты. Ведь здоровье, прежде всего.

Итак, для приготовления этого ресторанного блюда вам понадобиться приобрести:

- 5 штучек королевских креветок;

- несколько листьев листового салата;

- 50 г салата руккола;

- 2 помидора;

- одна чайная ложечка сливочного масла;

- полторы столовых ложечки оливкового масла;

- один зубок чеснока;

- одна небольшая луковичка;

- одна чайная ложечка яблочного уксуса;

- одна чайная ложечка меда;

- одна чайная ложечка измельченных фисташек;

- соль и перец.

Собрав необходимые продукты, можете приступить к приготовлению. Итак, листья салата и рукколы нужно очистить от лишних «ножек», затем вымыть и обсушить. После нарвать руками на небольшие кусочки. Далее нужно хорошенько вымыть помидоры, очистить и нарезать их кружочками. После готовите креветки: хорошенько моете их (чтобы не было нигде песка) и тщательно чистите. Затем на разогретую сковородку выкладываете сливочное масло, а также 1/2 столовой ложки оливкового масла и подготовленные ранние креветки, и жарите их в течение 2 минут с каждой стороны. Важно не пережарить, чтобы креветки на стали резиновыми. Лук и чеснок нужно очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок сначала придавить ножом, чтобы он пустил свой сок, а после измельчить. Потом берете отдельную емкость и смешиваете в ней уксус с оливковым маслом, медом, луком и чесноком, а также фисташками. Эту заправку необходимо посолить и поперчить в соответствии с вашими вкусами. Заправка готова. Можно приступить к сервировке вашего блюда. На большую плоскую тарелку, желательно белого цвета, так эффектней смотрится, выложить салат, сверху помидоры и креветки и полить все заправкой.

Подавать на стол с хорошим настроением!
Яблочный крамбл | Соленые сырники на завтрак

Читайте также:

Tatarin # 23 мая 2016 в 12:37 0
Жаренные креветки это разве не кощунство? Я их и так люблю есть после разморозки.
чуня # 23 мая 2016 в 14:32 0
это супер!!