Жареные креветки с медом
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Данное блюдо довольно-таки изысканное, необычное и непривычное для обыденного стола земного человека. Ведь нам привычней видеть на столе из морепродуктов рыбу, нежели креветки, а вместо салатов обычная зелень укропа и петрушки. Не у каждого в холодильнике найдется руккола и королевские креветки. Не правда ли? Ведь кроме того, что нам это не совсем привычно, это еще и довольно-таки дорого. Чаще всего это блюдо можно встретить в меню дорогого ресторана. Сегодня предлагаю вам посетить свой домашний ресторан. Ведь в силу развития рыночной экономики данные продукты можно приобрести в любом супермаркете и даже на рынке в любое время года. Так что порадовать себя и своих близких вы можете всегда. Главное выбрать качественные, и что немаловажно свежие продукты. Ведь здоровье, прежде всего.
Итак, для приготовления этого ресторанного блюда вам понадобиться приобрести:
- 5 штучек королевских креветок;
- несколько листьев листового салата;
- 50 г салата руккола;
- 2 помидора;
- одна чайная ложечка сливочного масла;
- полторы столовых ложечки оливкового масла;
- один зубок чеснока;
- одна небольшая луковичка;
- одна чайная ложечка яблочного уксуса;
- одна чайная ложечка меда;
- одна чайная ложечка измельченных фисташек;
- соль и перец.
Собрав необходимые продукты, можете приступить к приготовлению. Итак, листья салата и рукколы нужно очистить от лишних «ножек», затем вымыть и обсушить. После нарвать руками на небольшие кусочки. Далее нужно хорошенько вымыть помидоры, очистить и нарезать их кружочками. После готовите креветки: хорошенько моете их (чтобы не было нигде песка) и тщательно чистите. Затем на разогретую сковородку выкладываете сливочное масло, а также 1/2 столовой ложки оливкового масла и подготовленные ранние креветки, и жарите их в течение 2 минут с каждой стороны. Важно не пережарить, чтобы креветки на стали резиновыми. Лук и чеснок нужно очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок сначала придавить ножом, чтобы он пустил свой сок, а после измельчить. Потом берете отдельную емкость и смешиваете в ней уксус с оливковым маслом, медом, луком и чесноком, а также фисташками. Эту заправку необходимо посолить и поперчить в соответствии с вашими вкусами. Заправка готова. Можно приступить к сервировке вашего блюда. На большую плоскую тарелку, желательно белого цвета, так эффектней смотрится, выложить салат, сверху помидоры и креветки и полить все заправкой.
Подавать на стол с хорошим настроением!