Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Жарим мясо правильно

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2218 дней назад (3 октября 2014)
0
Голосов: 0


Наверняка все мясоеды скажут в один голос, что именно в жареном виде мясо самое вкусное. Но будь то баранина, говядина, свинина или телятина, его нужно уметь правильно жарить и знать, какими порциями это нужно делать. Для этого можно прислушаться и принять к вниманию некоторые советы.

Известно, что мясо жарить можно кусками различной величины. Рассмотрим способ жарения этого лакомства крупным куском. К тому же его можно использовать как для холодных, так и горячих блюд.

Начиная жарить мясо, его поначалу нужно промыть, зачистить, обсушить с помощью полотенца и посолить. Если вы готовите говядину, то после всех этих процедур мясо следует положить на сковороду/противень с разогретым маслом и обжаривать кусочек до образования аппетитной корочки. После этого блюдо нужно поставить в духовку и, добавив немного воды или бульона, жарить до готовности. Если вы готовите телятину, свинину или баранину, то их обжаривать не нужно, а просто сразу ставьте в духовку.

В течение готовки за мясом нужно следить. Каждые 10-15 минут его следует вынимать из духового шкафа и сверху поливать соком, образующимся во время жарки. Если его мало, то нестрашно, если подлить бульона или воды. Кстати, сок, который получается при жарении, очень часто используют как подливку или основу для соуса.

Жарить мясо следует полтора-два, а иногда два с половиной часа (смотря какой кусок и вид мяса). Готовность блюда определяется прокалыванием его вилкой. Если при проколе выступит красный сок, то мясо не готово, а если светлый – готовка завершена.

Да, есть люди, которые любят не полностью прожаренное мясо, и чтобы оно подавалось, как говорится, «с кровью», но такой вариант допустим лишь для говядины и баранины. А вот телятину и свинину следует прожаривать полностью.

Есть еще пара нюансов, на которые следует обратить внимание еще перед началом жарки мяса. Порционные куски обязательно следует отбивать, чтобы будущее блюдо равномерно прожарилось. Также мясо будет сочнее и мягче, если перед готовкой его смазать горчицей.

Класть подготовленные куски следует на хорошо разогретую сковородку с маслом, но делать это нужно так, чтобы между ними было расстояние не менее двух сантиметров, иначе масло охладится, и мясо будет иметь вид вареного, так как не будет корочки, которая сохраняет сочность лакомства. К тому же, при обжаривании кусков мяса нежелательно закрывать сковородку крышкой, потому что они приобретут вкус тушеного.

Не забудьте обо всех этих советах, и вы насладитесь настоящим вкусом жареного мяса. Приятного аппетита!
Салаты для худеющих | Оригинальные слоеные салаты

Читайте также:

Мимичка # 4 октября 2014 в 18:17 0
а как стейки из говядины жарить они не объяснили, между тем это как раз самое трудное и есть.
Sava # 5 октября 2014 в 14:47 0
Самые вкусные стейки получаются, на мой взгляд, из мяса молодого бычка, из свежего, не замороженного. Мне нравится (когда найду такое мясо) жарить на сухой раскаленной толстостенной сковороде. Несколько минут и готово - с кровью, средней прожарки или сильной, кто как любит. Солить после первого переворачивания  на сковороде. В целом получается минут по 5-7 с каждой стороны.
lelikova # 6 октября 2014 в 03:29 0
Я не мясоед, но хорошо приготовленное мяско люблю. Папенька мой виртуозно его готовил. У него всегда вкусно получалось, сказывается детство и юность в Средней Азии. И сестрица моя тоже вкусно мясо готовит.Она прямо хЫчник какой-то, может три раза в день мясом питаться. Мясо люблю хорошо прожаренное и большими кусками, а стейки на открытом огне жаренные.