Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Жаркое из мяса грудки индейки с шампиньонами и клюквой

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3068 дней назад (25 ноября 2015)
0
Голосов: 0
  

Обед, особенно в выходные дни, когда дома вся семья и могут приехать в гости родители или другие близкие родственники, всегда очень ответственное мероприятие. Не всегда требуется накрывать праздничный стол, на котором должно быть несколько закусок, горячее и салаты. Но накормить вкусно и необычно хочется каждой хозяйке, и сделать это нужно обязательно.

Многие любят традиционное жаркое из свинины, рецепт которого найдете, перейдя по ссылке http://hozoboz.com/recepty/recept-zharkogo-so-svininoj/. А если предпочитаете мясо птицы, то воспользуйтесь приведенными ниже рецептом.

Продукты, необходимые для приготовления сытного горячего блюда - жаркого из мяса индейки с шампиньонами и клюквой на шесть порций:

1. Мясо индейки без кости – можно взять бедро или грудку – 600 гр

2. Бекон жирный – 100 гр

3. Шампиньоны, грибы – 350 гр

4. Лук -120 гр

5. Морковка – 150 гр

6. Картофель – 500 гр

7. Ягоды клюквы – 150 гр

8. Вода минеральная, обязательно без газа – 120 гр

9. Соль мелкая йодированная – по вкусу того, кто готовит

10. Перец молотый острый красный или чёрный - по вкусу того, кто готовит

Этапы приготовления:

1. Мясо индейки без кости – можно взять бедро или грудку - вымыть и порезать на средние куски. Сложить в подготовленную стеклянную мисочку.

2. Жирный бекон мелко нарезать и растопить на сковороде так, чтобы образовался жир и маленькие хрустящие шкварочки.

3. Шкварки аккуратно вынуть шумовкой и сложить в небольшую эмалированную мисочку. Они понадобятся чуть позже.

4. В получившемся жире обжарить до полу готовности куски индейки. Сковороду снять с огня.

5. Лук почистить от верхней шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в сковороду к индейке.

6. Грибы почистить и вымыть. Нарезать пластинками и добавить в сковороду к индейке.

7. Морковь почистить и натереть. Добавить в сковороду к индейке.

8. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать средними кубиками. Добавить в сковороду к индейке.

9. Налить в сковородку к продуктам минеральную воду без газа.

10. Добавить ягоды клюквы и посолить и поперчить жаркое.

11. Тушить под плотной крышкой примерно тридцать пять минут на среднем огне. За это время овощи станут мягкими.

12. Добавить шкварочки. Жаркое перемешать и ещё раз прогреть.

13. Подавать как второе горячее блюдо на семейном обеде. К жаркому можно добавить солёные или маринованные огурцы и помидоры.

Рекомендация.  При желании мясо индейки можно заменить бескостной постной свининой или филе из белого мяса куриной грудки. Кроме шампиньонов можно использовать такие грибы, как лисички или опята. Вместо клюквы можно использовать бруснику или красную смородину.

Совет:  первое горячее блюдо при таком сытном втором горячем, должно быть лёгким и ненавязчивым. Это может быть чистый куриный или индюшачий бульон с яйцом и зеленью или лёгкий рыбный супчик.
Манты - поэзия кавказской кухни | Мясо, тушеное с солеными огурчиками и простоквашей

Читайте также:

чуня # 25 ноября 2015 в 15:45 0
хорошая идея...но смысл минералки я не поняла
Sava # 25 ноября 2015 в 18:08 0
А про соль - "мелкая йодированная"?
Tatarin # 23 мая 2016 в 12:36 0
Такое жаркое можно не только в обед кушать, но и на ужин будет хорошим блюдом.