Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блоги

ЗдоровьеСамые безумные диеты прошлого
Наши далекие предки тоже страдали от лишнего веса и для борьбы с ним использовали все доступные для их времени способы и средства. Вот самые радикальные рецепты стройности прошлых веков.
Всякая всячинаСамый юный в мире курильщик
Арди Ризал, самый юный курильщик в мире, получил свою первую сигарету от своего отца, когда ему было только 18 месяцев, и теперь уже не может без курения, иначе начинает злиться.

На курящего малыша приехал посмотреть корреспондент, который недавно посетил его дом в рыбацкой деревне Муси Баньюзин в южной индонезийской провинции Суматра и остался в шоке от увиденного.

Всякая всячинаНемного о кофе и знаменитых кофеманах
Из знаменитых кофеманов обычно первым вспоминают Бальзака. Бальзак был не просто любитель кофе, а кофе-экстремал: пил его чудовищно много и чудовищно крепкого. При этом писал свои произведения, держа ноги в холодной воде. Все это подорвало его здоровье, он прожил всего 51 год и умер от целого перечня болезней.
ЗдоровьеАроматические свечи: удовольствие или риск?
Почти все женщины любят ароматические свечи, сочетающие в себе сразу два удовольствия - прелесть трепещущего огонька, создающего уют, и наслаждение ароматом... Ароматические свечи создают настроение, снимают усталость, окутывают букетом ароматов. Но, увы, заодно они выделяют вредные химические вещества.

Специалисты утверждают: дышать ароматизированными парами весь вечер не менее вредно, чем в течение нескольких часов быть пассивным курильщиком. В комнате, где подолгу горят аромасвечи, концентрация опасных веществ в воздухе примерно такая же, как в сигаретном дыме.

Отказываться от свечей, разумеется, не нужно. Но стоит продумать технику безопасности.
Легендарные женщиныЖанна Кальмон: в 114 лет снялась в кино, в 117 бросила курить


Жанна Кальмон (февраль 1875 — август 1997) установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня (и это абсолютно проверенный факт). Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет.
Легендарные женщиныАнна Бальтауф - сельская дурочка, ставшая княгиней


Кто не знает этого шедевра Лиотара? Скромная и, несомненно, достойная девушка предстает перед нами на полотне. Проходят года, а она остается невинной и прекрасной, как майская роза. Среди современных поклонников «Шоколадницы» широко распространена легенда о создании этой картины: якобы в 1745 г. австрийский аристократ князь Дитрихштайн (Dietrichstein) случайно зашёл в венскую кофейню, чтобы попробовать модный в то время шоколадный напиток. В кофейне он и повстречал свою любовь – тихую официантку Анну Бальтауф (Anna Baltauf), дочь обедневшего дворянского рода. Дитрихштайн был покорён её обаянием, и, несмотря на возражения своей семьи и возмущения света, он взял девушку в жёны. Полотно Лиотара (модного в те времена художника) стало свадебным подарком для молодой княгини. Портретист изобразил невесту в костюме официантки XVIII века, увековечив скромность невесты и благословенную, посланную свыше, любовь с первого взгляда.
Современное искусствоФульвио Бонавиа (Fulvio Bonavia) и его съедобные предметы гардероба
"Фулвио Бонавиа ( Fulvio Bonavia ) - итальянский фотограф, иллюстратор и ретушер давно работает в рекламе и дизайне, создавая необыкновенные композиции для клиентов, среди которых множество мировых брендов. Начал свою карьеру как художник и иллюстратор, работая над книгами и постерами, известен  своими рекламными постерами для разных автомобильных марок: Jaguar, BMW, Saab, Alfa Romeo, Daimler-Chrysler, Audi   Плоды его творчества — непременные участники всяких «подборок креативной рекламы».
Вот один из его творческих проектов, в котором он соединил интересы модников и гурманов.
Всякая всячинаШаварш Карапетян: забытый подвиг
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире - тысячи. Но это - лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким "послужным списком" во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.
Клуб любителей ретроЛупе Велес - одна из первых скандальных див Голливуда
Она хотела уйти из жизни красиво, а умерла с головой в унитазе...
Скандальная дива Голливуда и любимая героиня желтой прессы 30-40-х годов прошлого века.
Актриса-вамп, прославившаяся романами с такими звездами, как Чарли Чаплин, Эрих Мария Ремарк, Джон Гилберт.
Из-за нее Дуглас Фэрбенкс расстался со своей женой Мэри Пикфорд.
Всякая всячинаЗнаменитые люди об алкоголе
Подборка высказываний знаменитостей об алкоголе