Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блоги

Прототипы книжных героевПиноккио по фамилии Санчес
То, что Буратино из книги Алексея Толстого был рождён воображением итальянского писателя Карло Коллоди под именем Пиноккио, знают, вероятно, все. Но вот о том, что и у итальянского деревянного человечка тоже был живой прототип, долгое время не подозревал никто.
Всякая всячинаУдивительные дожди
Удивительно, ведь дождь —  это всего лишь привычные для нас атмосферные осадки, которые выпадают из облаков в виде капелек жидкости. Но разве есть люди равнодушные к нему?
ЗдоровьеКакие сны мы видим
Все сновидения, которые мы видим, можно разделить на несколько видов:
Мода и красотаСупер модели без грима
Их красота всемирно известна. Но какие они вне подиума? Без ярких причесок и макияжа.
ЗдоровьеПродукты "намекают" для каких частей тела они полезны
Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.
Всякая всячинаКрасный пляж в Китае
Panjin Red Beach – это широко известный пляж в Китае, расположенный в дельте реки Ляохэ, примерно в 30 километрах к юго-западу от города Паньцзинь. Свое название он получил из-за внешнего вида, который ему придают морские водоросли.
Православный календарь24 июля

24 июля - пямять равноапостольной Ольги, великой княгини Российской, во Святом Крещении Елены.



Равноапостольная - значит равная с апостолами. Таким именем называет Православная Церковь тех ревнителей христианства, которые, подобно апостолам, утверждали веру Христову. Равноапостольной называют и великую княгиню Ольгу, день памяти которой русская церковь отмечает 11 июля (24 июля по новому стилю).
Клуб любителей ретроСказочный конь Линус

Линус родился в 1884 году и был потомком породы орегонских  длинноволосых диких лошадей, которые бродили свободно  по горам Орегона. Характерной особенностью этой породы был уникальный каштановый цвет и невероятно длинные гривы и хвосты. После того, как эти лошади были приручены, длина гривы и хвоста увеличивалась с каждым поколением.  Рекордсменом по их длине стал Линус.
ЗдоровьеКак распознать инсульт
Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения).
Легендарные женщиныЭнни "Лондондерри" Коэн Копчовская или вокруг света на велосипеде
Что могло в 1894 году заставить женщину, мать троих детей пуститься в кругосветное путешествие, да ещё и на велосипеде? Всё очень просто: деньги, или вернее их отсутствие. Трёх детей необходимо было кормить и семья очень сильно нуждалась в деньгах. Звали эту смелую женщину Анни Коэн (Анни Лондондерри).