Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блоги

Православный календарь18 июля

18 июля - память преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы и инокини Варвары.

  
  


Святая преподобномученица великая княгиня Елизавета Федоровна (официально в России — Елисавета Феодоровна) родилась 20 октября (1 ноября) 1864 в Германии, в городе Дармштадт. Она была вторым ребенком в семье великого герцога Гессен-Дармштадского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери королевы английской Виктории. Еще одна дочь этой четы — Алиса станет впоследствии императрицей Российской Александрой Федоровной.
Православный календарь17 июля

17 июля - память Царственных страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

  


Будущий Император Николай II Романов родился 6(19) мая 1868 г. Отец его - Император Александр III -  дал сыну полувоенное строгое воспитание, у Цесаревича навсегда сложилась привычка к скромному быту, простой пище и усердным занятиям. Мальчик рос в атмосфере православного благочестия, и с раннего детства ему присуще было глубокое религиозное чувство.
Мой ребенокСчастливое детство
Столько чернухи вокруг, столько негатива. Поэтому, наверное, этот пост)

Самое счастливое и беззаботное детство может быть только в наших воспоминаниях и на картинах американского художника Дональда Золана (Donald Zolan). Картины Дональда, изображающие детей, наполнены любовью, светом и неподдельными эмоциями, это чудесное время жизни является магическим моментом. Дональд Золан - художник в пятом поколении и сам начал рисовать в возрасте 3-х лет, и теперь он передаёт свои детские впечатления о его счастливом детстве в своих живописных работах.
Всякая всячинаМода на бесполость
Все чаще в шоу-бизнесе мелькают лица, чей пол определить достаточно сложно.
Их можно назвать андрогинами.
Андрогин - человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола либо лишённый каких бы то ни было половых признаков.
Это тенденция времени?
Клуб любителей ретроЧто, чем и как лечили в прошлые века
Удивительные инструменты которыми древние врачи лечили древних пациентов,  очень интересная подборка, включает инструметы для самых разных операций.
Всякая всячинаБезумный фестиваль «Сан-Фермин 2012»
С 6 по 14 июля тихий город Памплона буквально взрывается музыкой и весельем. В эти дни здесь отмечают праздник в честь покровителя Памплоны и Наварры по имени Святой Фермин. Он считается защитником виноделов и хлебопеков, что служит оправданием для горожан, которые превращают Памплону в бесконечное праздненство. Тысячи туристов со всего мира стремятся попасть в этот город, номера в отелях и пансионатах раскупаются задолго до наступления часа Х.  И все это благодаря фестивалю «Сан-Фермин» — празднику, аналога которому нет нигде в мире!
Православный календарь12 июля

12 июля - память святых первоверховных апостолов Петра и Павла



В конце Петрова поста Православная Церковь вспоминает «священную двоицу», первоверховных апостолов Петра и Павла.  Трудно в нескольких строчках описать все их труды и миссионерские подвиги, о которых так много говориться в книгах Нового Завета, включающего и послания самих апостолов первым христианским общинам.  Но попробую поведать хотя бы немногое….
Всякая всячинаЖивотные в образе знаменитостей
Немецкая издательская группа "TeNeues" выпустила необычный фотоальбом “Известные лица”. На страницах книги животные предстают в образе узнаваемых деятелей современной поп культуры, кино и шоу-бизнеса.
Легендарные женщиныЭйми Маллинз и ее 12 пар ног
Эйми Маллинз вошла в список 50-ти самых красивых людей мира по версии журнала People; ей принадлежит три мировых рекорда в беге на короткие дистанции и прыжках в длину… среди инвалидов — девушка родилась без малоберцовых костей, и в возрасте одного года ей ампутировали обе ноги ниже колена. С тех пор, по словам самой Эйми, она носится, как угорелая.
Всякая всячинаЧто едят в разных странах
Фотограф Peter Menzel в рамках проекта «Hungry Planet», что в переводе означает «Голодная планета» путешествует по миру с целью создания фотографий семей из различных стран и их продуктовых покупок на неделю. Изучая эти фотографии можно прийти к очень интересным выводам о пользе или вреде определённых продуктов, популярных в каждом регионе. Например, американские семьи питаютсяфаст-фудом, чипсами, шоколадными батончиками и другими второсортными продуктами. У немцев, как не сложно догадаться, в рацион входит большое количество пива и других алкогольных напитков. А у жителей Эквадора 100% здоровое питание: злаки, фрукты и овощи.

Автор этих фотографий старался выбирать среднестатистические полноценные семьи в каждой стране. Количество членов семьи в семье варьируется от 4 до 15 человек! Но как это не парадоксально, семьи из 10 человек могут тратить на продукты в 10 раз меньше, чем семьи из 4 человек в других странах.

Так же можно проследить зависимость развитости страны и количества второсортных продуктов в еженедельном рационе потребления. В европейских странах преобладают различные магазинные напитки, рафинированные продукты и прочие "блага" цивилизаций. В арабских и малоразвитых странах преобладают злаки, фрукты и овощи. Все фотографии отсортированы по убыванию стоимости продуктов. Но, так как фотографии были сделаны в течении нескольких лет, не стоит делать на их основе однозначные выводы.