Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блоги

ЗдоровьеТОП 10 изобретений, перевернувших жизнь женщины за последние 100 лет
Без чего не может обойтись современная женщина? Таким вопросом задались европейские исследователи и опросили около 5000 женщин из Германии, Франции, Италии, Великобритании.
Современное искусствоРасписные руки
Итальянский художник, фотограф, дизайнер и просто творческий человек Гидо Даниэле/Guido Daniele - настоящий мастер «Handimals». Это своего рода направление такого вида искусства как Боди Арт, но предпочтение отдается рисованию на руках и только животных. Само понятие «Handimals» уже включает в себя ключевые слова: hand – рука и animals – животные.
Гидо рисует потрясающие реалистичные портреты, порой за маской животного очень трудно разглядеть руку, но именно, она является холстом для живописи. На написание одной такой картины уходит от двух до десяти часов, в течение которых рука должна находиться в неподвижном состоянии.
Православный календарь8 апреля

Великий Пост. Вход Господень в Иерусалим.



Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) – переходящий (т.е. подвижный, определяющийся в зависимости от Пасхи) праздник, повествующий о событиях, происшедших за несколько дней до крестных страданий Иисуса Христа. Поэтому празднуется всегда в воскресенье, предшествующее Пасхе. В этом году – 8 апреля.

Событие, которое вспоминается в этот день, произошло за шесть дней до Пасхи. У иудеев был обычай, согласно которому цари и победители въезжали в Иерусалим на конях, и народ с торжественными криками и пальмовыми ветвями в руках встречал их. Торжественен был и вход Христа, так как пришло время Ему всенародно заявить о Себе, как о Мессии. Но Христос въезжал в Иерусалим не как царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти.
Всякая всячинаБез Фотошопа)
Небольшая подборка интересных фото, не обработанных графическими редакторами.
Легендарные женщиныЛейла Денмарк
  Она вошла в историю как врач, практиковавший дольше всех в мире. Эта удивительная женщина отошла от дел в возрасте 103 лет, а умерла через 2 месяца после своего 114 Дня рождения.
Православный календарь7 апреля

7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы.



Праздник Благовещения совершается в воспоминание явления Пресвятой Деве Марии Архангела Гавриила и возвещения им тайны воплощения от Нее Иисуса Христа, Спасителя мира. Вспомним, что по достижении совершеннолетия, согласно обычаю, имевшему силу закона, Пресвятая Дева Мария должна была оставить храм Иерусалимский, в котором она воспитывалась с малых лет, и выйти замуж. Но, поскольку Пресвятая Дева от рождения была посвящена Богу и хотела Свою жизнь провести в девстве и целомудрии, престарелому плотнику Иосифу, который происходил из одного с ней колена (т.е. рода), было поручено под видом супружества быть хранителем  Ее девства и защитником. Живя в Галилейском городе Назарете, в доме Иосифа, Пресвятая Дева большую часть времени проводила в уединении и безмолвии, занималась богомыслием и молитвою, чтением Священного Писания и рукоделием.
Легендарные женщиныБетани Хэмилтон
Возможно, вы видели фильм "Серфер души". Если нет, то его стоит посмотреть обязательно. Меня он потряс. Этот фильм - история Бетани Хэмилтон, история ее силы, мужества и воли на пути к своей мечте.
Мой ребенокЗа что маме не должно быть стыдно
Иногда кажется, что в современном мире от матерей ждут только героической самоотдачи, постоянной улыбки на лице и абсолютного растворения в детях. По крайней мере на любой намек мам на усталость или недовольство чем-то, связанным с материнством, общественность тут же вскидывается гневным «А зачем было рожать?!» Вот и копятся у мамочек «секреты» — мысли, ситуации, эмоции — в которых ей стыдно признаться. А ведь на самом деле эти «секреты» присущи всем людям без исключения! Так почему же маме...
Современное искусство"Назад в будущее" с Ириной Веринг
Удивительный фотохудожник из Аргентины Ирина Веринг создает проект "Назад в будущее". Эта серия фотографий представляет собой соединенную старую фотографию и фотографию, сделанную Ириной Вернинг, на которой изображен тот же человек, в той же одежде и обстановке, как на первой фотографии, но спустя много лет.