Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блоги

Мода и красотаЭволюция женского белья: юбки и панталоны
Вплоть до начала 19 века женского белья как такового не существовало. Женщинам приходилось довольствоваться белыми нательными рубашками, белыми же нижними юбками и комбинацией первого и второго элемента (нательную одежду шили исключительно из белой ткани).
Всякая всячинаТайная вечеря

Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет. Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.
Мода и красотаЭволюция женского белья: чулки
Мужчины очень ревностно относились к своим вещам — настолько ревностно, что примерно до 15 века женщину, осмелившуюся надеть чулки, сжигали на костре, ибо сомнений в том, что она — дьявольское отродье, не было.
Всякая всячинаТрио


Их зовут Балу, Лео и, естественно, Шерхан. Закадычная межвидовая дружба между тремя смертоносными хищниками стартовала, когда всем из них было по два месяца отроду. Раньше они жили у наркобаронов, как символ власти и социального статуса. Затем, во время полицейского рейда, их конфисковали и поместили в зоопарк. Прошло восемь лет, дружное трио весело живет в приюте для животных города Локуст Грув (США, штат Джорджия) и ведет себя, словно родные братья. Едят, играют и спят вместе, в общем домике. Балу сегодня весит 450 кг, Шерхан и Лео — по 160 кг.
ЗдоровьеПравильное чаепитие: запреты
Чаепитие очень развито в России. Казалось бы, чего мы можем не знать? Тем не менее, попав в культуру других стран из Китая, чай таит в себе секреты, которые должны знать все любители этого напитка.
Всякая всячинаМост собак-самоубийц
Печально известный мост Овертаун был построен приблизительно в 1862-м году. А известным он стал благодаря собакам, которые на протяжении многих десятилетий сводили счеты с жизнью, прыгая с этого моста.
ЗдоровьеЧудеса современной медицины
Джордж Ашман родился с огромным родимым пятном на лбу. Чтобы избавиться от него, врачи вставили 5-летнему ребенку подкожные имплантанты, которые в течение нескольких месяцев растягивали нормальную кожу. В последствии рога были удалены, родимое пятно вырезано, а кожа на лбу стянута. В результате у мальчика остался только слабозаметный шрам на лбу.
ЗдоровьеНеобычные синдромы и редкие заболевания
Бывают люди у которых с головой не все в порядке, при этом они абсолютно в этом не виноваты и это доказано научными исследованиями. О таких странных и невероятных синдромах и пойдёт речь в той статье.
Мода и красотаФантазии дизайнеров
Дизайн — штука полезная. При практичном подходе может сделать привычную одежду или вещь еще более удобной и функциональной. Придумать, например анатомический задний карман на джинсах, или соединить варежки влюбленных в одну, а к шапке приделать бороду для тепла и пущей важности.
Современное искусствоАэлита Андре
Австралийская художница Аэлита Андре вызвала удивление и восхищение у всего художественного сообщества и мира искусства в целом.

Несмотря на то, что юной художнице всего 5 лет, за ее плечами уже две персональные выставки – одна в США, а другая в Италии. Ее картины десятками расходятся по частным коллекциям.