Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блоги

Православный календарь8 июля

8 июля - память благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев.



Как я уже писала однажды, житие благоверных Петра и Февронии с годами настолько было приукрашено легендами и фольклорными преданиями Муромской земли, что трудно отличить подлинное от вымышленного. Повторю здесь еще раз только то, что мне кажется наиболее достоверным.  
Мой ребенокПривет, я родился!
Нашла чУдную, на мой взгляд, подборку фотографий только что родившихся детишек)
Православный календарь7 июля

7 июля - Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

  


Как повествует Евангелие от Луки, в древнем городе Хевроне жила благочестивая чета – праведные священник Захарий и супруга его Елисавета. Они были уже в преклонных годах, но, по бесплодию Елисаветы, не имели детей. Однажды, во время богослужения в Иерусалимском храме, Захарии явился Архангел Гавриил, который предсказал священнику, что скоро у него родится сын, который станет провозвестником (т.е. предтечей) ожидаемого Спасителя - Мессии. Услышав эти слова, Захария смутился, на него напал страх. Ангел же сказал ему: «Не бойся Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит сына, и наречешь ему имя: Иоанн; … он будет велик пред Господом и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним, … дабы представить Господу народ приготовленный». Захария высказал сомнение в том, что это возможно, так как сам он стар, и жена его в летах преклонных. На это Архангел ответил ему: «Ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время».
Клуб любителей ретроКрасотки времен Великой депрессии
Несмотря на Великую Депрессию (1929-1939 гг.), конкурсы красоты в США не прекращались.
Православный календарь6 июля

6 июля - празднование Пресвятой Богородице в честь иконы Ее, именуемой "Владимирская".



Владимирская икона Божией Матери – одна из великих православных святынь России. По преданию, она была написана святым апостолом и евангелистом Лукой на доске того стола, за которым в дни юности Христа Спасителя трапезовало Святое семейство: Иисус Христос, Дева Мария и Иосиф Обручник. Это единственная икона в России, которая сохранилась до наших дней в своей первозданности, (т.е. не список, не копия, а подлинная святыня, прошедшая сквозь два тысячелетия).
Экологические бедствияНеобычная спасательная операция
В Бразилии необычную спасательную операцию провели обычные отдыхающие. Загоравшие на расположенном недалеко от Рио-де-Жанейро пляже Арраял-ду-Кабу люди увидели, как сильное океанское течение выбрасывает из воды стаю дельфинов.

Сначала люди растерялись, увидев десятки беспомощных животных, но затем туристы бросились на помощь и буквально голыми руками отправили три десятка дельфинов обратно в океан. Благодаря четким и слаженным действиям вся "спасательная операция" заняла всего несколько минут. Очевидцы зафиксировали все на видео, и всего за пару дней этот ролик набрал в Интернете более 800 тысяч просмотров:
Мода и красотаЭволюция женского белья: юбки и панталоны
Вплоть до начала 19 века женского белья как такового не существовало. Женщинам приходилось довольствоваться белыми нательными рубашками, белыми же нижними юбками и комбинацией первого и второго элемента (нательную одежду шили исключительно из белой ткани).
Всякая всячинаТайная вечеря

Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет. Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.
Мода и красотаЭволюция женского белья: чулки
Мужчины очень ревностно относились к своим вещам — настолько ревностно, что примерно до 15 века женщину, осмелившуюся надеть чулки, сжигали на костре, ибо сомнений в том, что она — дьявольское отродье, не было.