Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Известные женщины, выдававшие себя за мужчин

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2609 дней назад (31 июля 2013)
0
Голосов: 0

Кавалерист Надежда Дурова



«Кавалерист-девица» Надежда Дурова родилась в 1783 году. С раннего детства она жила в окружении гусаров, обучалась верховой езде и военным делам. В возрасте 13 лет она влюбилась в казачьего есаула и некоторое время жила с ним под видом денщика. Позднее Надежда попросилась на службу в кавалерийский Коннопольский уланский полк, назвавшись Александром Васильевичем Соколовым, сыном помещика.

Дурову зачислили в полк товарищем (чин рядовых дворянского происхождения). Она участвовала в битвах при Гутшадте, Гейльсберге, Фридланде, всюду обнаруживала храбрость. За спасение раненого офицера в разгар сражения была награждена солдатским Георгиевским крестом и произведена в унтер-офицеры. При этом, участвуя в сражениях, она ни разу не пролила кровь врага.

Позднее обман Надежды раскрылся. Слух о кавалеристе-девице дошел до Александра I. В полку ее лишили оружия и свободы передвижения и отправили с сопровождением в Санкт-Петербург, где ее сразу принял царь. Пораженный самоотверженным желанием женщины служить родине на военном поприще, он разрешил ей остаться в армии. Считается, что Надежда Дурова послужила прототипом Шурочки Азаровой — героини пьесы Александра Гладкова «Давным-давно» и фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».

Преподобная Аполлинария

Женщина-монах по имени Аполлинария жила в V веке нашей эры. Она была дочерью Анфемия, бывшего правителя Греческой империи. Отказавшись от брака, девушка выпросила у своих родителей разрешение поклониться святым местам Востока. Прибыв из Иерусалима в Александрию, она тайно от слуг переоделась в одежду инока и несколько лет подвизалась в строгом посте и молитвах. Затем она направилась в скит к знаменитому святому Макарию Египетскому, назвав себя иноком Дорофеем. Преподобный Макарий принял ее в число своей братии, и там она вскоре прославилась своей подвижнической жизнью.

Обман вскрылся только после смерти Аполлинарии. Ее причислили к лику святых под настоящим именем.

Джаз-вумен Билли Типтон



Дороти Лусил Типтон родилась в американском Оклахома-Сити в 1914 году. В 18 лет Дороти, увлекавшаяся музыкой, решила пройти прослушивание в нескольких джазовых клубах Канзас-Сити. Все владельцы клубов говорили ей одно и то же: она была очень талантлива, но они просто не могут нанять женщину. Она решила ходить на прослушивания с перебинтованной грудью, короткими волосами и в мужском костюме. Она назвала себя Билли, и если ее не спрашивали про пол, она про него тоже не говорила. Позднее она получила документы, в которых значилась как мужчина.

Билли Типтон стал признанным джазовым музыкантом и был даже несколько раз женат. Обман вскрылся, только когда женщина-мужчина была уже при смерти.
1374672686_725626_18 (670x478, 57Kb)

Сапожница Рей Леонард

В XIX веке даже в США роли мужчин и женщин были довольно жестко разделены. Мужчины зарабатывали деньги или возделывали землю, пока женщины работали по дому. Работающие женщины не приветствовались.

В связи с этим девушка, поселившаяся в городке Лебанон штата Орегон, стала выдавать себя за мужчину, Рея Леонарда. Это позволило ей хорошо зарабатывать на сапожном деле, а ее отец Джозеф не препятствовал и даже одобрял перевоплощение.

Рей стал активным членом общества, прихожанином местной пресвитерианской церкви, пользовался уважением своих друзей и был принят в компанию мужчин.

В возрасте семидесяти лет Рей серьезно заболел, его забрали в больницу, где при купании выяснился его истинный пол. Горожане решили, что эта женщина душевнобольная и направили в психиатрическую лечебницу, откуда ее выпустили с предписанием, что она должна носить юбку и называться «мисс Рей».

По возвращении домой ей разрешили продолжить работу в магазине, но люди стали избегать ее. В результате Рей умерла в одиночестве.

Врач Алан Харт

Альберта Люсиль родилась в 1890 году в американском штате Канзас. Закончив медицинский вуз, она стала успешно практиковать, однако ее не устраивал собственный пол. Альберта чувствовала себя мужчиной, поэтому стала называть себя Аланом Хартом, носила мужскую одежду, копировала мужские манеры.

В образе мужчины Альберта добилась больших успехов. Работы Харта о лечении туберкулеза получили широкую известность в 1930-1940-х годах. Он опубликовал пять книг — четыре художественных романа и один труд по рентгенологии. Харт дважды был женат и прожил долгую полноценную жизнь.
Война женскими глазами | Русская принцесса Таиланда

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!