Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Модная бунтарка Вивьен Вествуд

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 143 дня назад (4 февраля 2019)
0
Голосов: 0
  

В мире моды нет человека, который бы не знал рыжую бунтарку. Вивьен не только самый известный английский дизайнер, она принесла моду на непопулярный панк в массы.

Первый муж подарил ей звучную фамилию, а второй Малколм Макларен (лидер Sex Pistols) вдохновил ее на создание собственной марки одежды. В начале 70-х у пары был собственный магазинчик, где продавалась одежда в стиле панк и музыки, запрещенной на радио. Стены в магазине были обклеены страницами из порножурналов, а декором служили «штучки» из магазина для взрослых, все это сделало магазин центром панк-тусовки. Вивьен сшивала одежду швами наружу, украшала булавками, миксовала рокерские косухи и клетчатые пиджаки с рваными футболками, цепями и ошейниками. Фурор произвела футболка с изображением английской королевы, у которой на губе был пирсинг. Тогда Вествуд окрестили королевой панка.

  

Популярность магазинчика росла, как и стиля панк, и Вивьен решила покорить высокую моду, с этого времени ее пути с Маклареном разошлись. Вествуд начала экспериментировать с историческими костюмами, стремясь добавить романтизм в свои коллекции. В начале ее модели не имели большого успеха, но именно они вдохновили на работу молодых и малоизвестных Маккуина и Гальяно.

В начале 80-х Вивьен еще один открыла магазин в Лондоне, а также представила свою коллекцию на парижской и лондонской неделях моды. После этих показов началось ее восхождение на модный олимп.

Современная Вивьен Вествуд, не раз ставшая дизайнером года, чей талант признала королевская семья, осталась верна своим традициям. Ее коллекции можно узнать с первого взгляда, это смесь экстравагантности и простоты, грубости и женственности.

Отличительные особенности ее стиля:

- резиновая обувь;

- обувь на высокой платформе;

- вещи в крупную полоску и яркую клетку;

- корсеты и кринолины;

- ассиметричная и мешковатая одежда.

  


Несмотря на подчеркнутую неаккуратность, вещи поражают качественным кроем и удобством.

Сейчас дизайнер выпускает 4 линейки одежды: мужская, унисекс, молодежная и коллекция одежды ручной работы. Помимо этого, бренд производит обувь, парфюмерию, сумки, носочно-чулочные изделия и бижутерию. На всех аксессуарах модельера изображен царский знак державы, похожий на символ планеты Венеры.

Одежду и аксессуары от Вивьен Вествуд можно часто увидеть на героинях сериала «Секс в большом городе».

Фраза «сделать Наоми» родилась на показе Вивьен, когда «черная пантера» совершила свое известнейшее падение.
Культовые актрисы XX века в начале и на закате своей карьеры | Дженнифер Лоуренс: как стать самой богатой в Голливуде

Читайте также:

Nenssi # 19 августа 2015 в 09:46 0
Мне всегда нравилась эта рыжеволосая бунтарка, хотя большинство ее моделей мне не понятны. Но важен ее вклад в моду и культуру, а без магазинчиков Вивьен уже трудно представить моду современного Лондона. Так что я ее уважаю!)