Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Первая в мире стюардесса Эллен Черч

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1616 дней назад (15 октября 2014)
+1
Голосов: 1


Если спросить у молоденьких девушек, какая женская профессия самая романтичная, то многие ответят - стюардесса. А ведь профессии этой нет еще и века. Оказывается, первой в мире представительницей этой профессии стала Эллен Черч. Было это в 1930 году. Как девушке посчастливилось навсегда остаться в анналах истории гражданской авиации?

А вот как:

Юная медсестра из американской Айовы была просто влюблена в авиацию. Она поступила на летные курсы и очень хотела сесть за штурвал самолета, чтобы перевозить пассажиров на дальние расстояния. Однако один из руководителей Boeing сказал девушке, что такое развитие событий маловероятно. Однако в ближайшее время авиакомпания собирается ввести новую должность, аналогичную должности проводниц в железнодорожных составах. К претенденткам предъявлялись довольно строгие требования:

- возраст до 25 лет;
- наличие диплома медсестры;
- отсутствие мужа и детей;
- презентабельная внешность при росте до 162 см и весе до 50 килограммов.

Девушка прекрасно вписывалась в данные стандарты и подала документы. Ее утвердили и предложили набрать группу из еще 7 таких девушек. Несколько месяцев длились курсы.
Помимо помощи и общения с пассажирами, хрупкие представительницы новой профессии должны были помогать перетаскивать багаж, чинить неисправности в салоне (например, сломанные кресла), заправлять самолет и помогать пилотам закатывать его в ангар. И все это за 125 долларов в месяц.



И вот 15 мая 1930 в небо над Сан-Франциско взмыл Boeing, он направлялся в Шайенн. На борту Эллен и другие стюардессы делали все для удобства пассажиров.

Надо сказать, что новая задумка Boeing пришлась по душе и другим американским авиакомпаниям. В течение ближайших 3-х лет все они обзавелись отрядами стюардесс. Да и популярность авиатранспорта среди пассажиров значительно возросла.

Стюардессой Эллен Черч проработала до Второй мировой войны. В сороковые годы она опять стала медсестрой - на военном самолете вывозила раненых солдат из Италии и Северной Африки. Позже служила в санитарном составе во Франции.

Аэродром на ее родине в Креско носит имя Черч. Конечно же в честь отважной женщины - первой стюардессы.
Леди Совершенство Памела Трэверс | Жа Жа Габор

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!