Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сестры Дион. Трагедия пятерняшек

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 193 дня назад (13 марта 2017)
0
Голосов: 0
  

Идентичные близнецы. Настоящее чудо природы. Даже если близнецов двое, они постоянно ощущают на себе пристальное внимание окружающих. Что уж говорить о тройняшках, четверняшках и даже пятерняшках. Сестрам Дион, уроженкам канадской провинции Онтарио, повезло. Все они выжили, хотя родились на два месяца раньше срока с, как бы сейчас сказали врачи, экстремально низким весом. Однако можно ли назвать их жизнь счастливой? Попробуем разобраться.

  

Итак, история начинается в 1934 году. Крошечная деревня на севере провинции Онтарио в Канаде. Бедный фермер Олива Дион и его жена Элзайр ждут очередного пополнения в семействе. Это должен быть четвертый ребенок в семье. Хотя на этот раз живот Элзайр очень уж большой. Будущая мама подозревает, что носит под сердцем близнецов. 28 мая начинаются преждевременные роды. В те годы о больнице речи не шло, на дом пришла повитуха, которая принимала и предыдущих детей в семье.

  

На свет появляется крошечная девочка, величиной не большой ладони. Следом еще одна, потом еще... В этот день семейство Дион стало богаче на пять дочек! Каждая не больше 600 граммов весом. Позже выяснится, что они являются однояйцевыми близнецами, т.е. имеют идентичный генотип. Никто не верил, что малютки выживут. В первые же часы после рождения их окрестили, дав имена Аннет, Мари, Эмили, Ивонн и Сесиль.

Крошечных малышек укутывают в одеяла, отпаивают кукурузным сиропом, в который добавлено несколько капель рома. Постепенно девочки крепнут. Продемонстрировав гигантскую волю к жизни, сестры Дион выживают. И становятся первыми в истории пятерняшками, которые не умерли во младенчестве.

  

Новость об удивительном событии стремительно распространяется. Через полгода отец решает показать своих дочек на всемирной ярмарке в Чикаго. Правительство Канады принимает деятельной участие в организации этого мероприятия. Строится огромный павильон со специальными окнами, через которые все желающие могут наблюдать за малышками. Отец вскоре передумал и хотел расторгнуть подписанный контракт, однако было поздно. Механизм запущен, и судьба сестер предрешена.

  

Девять долгих лет Аннет, Мари, Эмили, Ивонн и Сесиль находятся в павильоне под прицелом миллионов любопытных глаз. О них заботятся гувернантки и медицинские сестры, девочки хорошо одеты, сыты,  обеспечены самыми лучшими игрушками и медицинским контролем. Однако пятерняшкам не позавидуешь. По сути, их жизнь не отличается от существования редких животных в зоопарке.

  

Заметим, что посмотреть на девочек каждый желающий мог совершенно бесплатно. А вот связанная с ними сувенирная продукция - открытки, куклы, книжки, детское питание, стоила денег. И продавалась очень хорошо. За годы существования павильона правительство Канады заработала на сестрах Дион около 500 миллионов долларов. Это обстоятельство вывело из тяжелого экономического кризиса провинцию Онтарио. Родители Дион не обогатились ни на цент.

  

Мать все эти годы мечтала вернуть дочек в семью. Ей это удалось лишь в 1943 году. Воссоединение семьи не было счастливым. Девочки, привыкшие к достатку и плохо представляющие общение в реальном мире, тяжело привыкали к действительности. Правительство построило для большого семейства дом в Калландере, где сестры и росли до 16 лет. Затем они два года провели в интернате. Сразу после 18-го дня рождения Аннет, Мари, Эмили, Ивонн и Сесиль единогласно приняли решение закрыть построенный на них бизнес и разъехаться  в поисках своей судьбы.

  

Эмили ушла в монастырь, где и встретила в возрасте 20 лет преждевременную смерть от эпилептического припадка. Сестры очень скорбели о потере. В память об Эмили они выпустили книгу "Нас было пятеро", где впервые рассказали о бездушии и жажде наживы, которые сопровождали их все детство.

  

Мари пережила сестру лишь на 10 лет. Причиной её ухода стала неудачная беременность.

Уже в зрелом возрасте Ивон, Сесиль и Аннет получили компенсацию от государства в размере четырех миллионов долларов. Впрочем, по мнению сестер, эти деньги никак не возместят загубленного детства и исковерканных судеб.

  

Ивон решила отдать свою жизнь служению Богу, уйдя в монастырь. Однако затем вернулась к мирской жизни, сохранив при этом тягу к уединению и максимально ограничив любое общение. В 2001 году она умерла от онкологического заболевания.

Две оставшихся сестры предпочитали держаться вместе, постоянно навещая и поддерживая друг друга. У Сесиль в свое время родились близнецы, к несчастью один из них умер в раннем возрасте. Вскоре после этого женщина овдовела. Сегодня Сесиль и Аннет живут очень тихо. С журналистами они не общаются.
А я люблю женатого... Российские певицы, родившие от женатых мужчин | Сестры Сазерленд. История Рапунцель XIX века

Читайте также:

Ариана # 13 марта 2017 в 06:41 0
Хорошо помню вот эту фотографию из учебника биологии. Тема, кажется, принципы наследования. А вот про судьбу сестер узнала совсем недавно. Грустно...

Винни # 13 марта 2017 в 08:59 0
Да, жить под прицелом чужих глаз ... всю жизнь. хотя если так с детства привык кажется что так и надо
Пересвет # 16 марта 2017 в 21:21 0
такие милые девчонки были в детстве..а вот в юности..так себе..наверное.и радостных моментов в жизни было много..но.все же..печально все..