Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сестры Сазерленд. История Рапунцель XIX века

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 27 дней назад (1 мая 2017)
0
Голосов: 0


XIX век весьма своеобразен - опиум, декаданс и цирки уродов, а так же начало процветания предприимчивых граждан. В семье одного такого авантюриста и родились наши героини. Семеро сестер Сазерленд - красавицы, о которых говорил весь мир. Мы и сейчас нередко можем видеть фотографии этих девушек, роскошные волосы которых не просто касаются пола, а лежат на нём. Красивые ухоженные длинные волосы довольно трудно найти даже сейчас, что говорить о том времени.

Однако, карьера див началась вовсе не с волос- они весьма неплохо пели вместе со своим братом, а заботливый папаша хорошо зарабатывал на этих представлениях. И вот, спустя некоторое время, в 1884 году, семья Сазерленд подписывает контракт с цирком Барнума и Бейли, самым популярным на то время, и уровень их славы поднимается ещё выше.

Но прибыли много не бывает, а не заметить того, как смотрят зрители на волосы его дочерей, было сложно. Длинные волосы в XIX веке - это символ здоровья и красоты. И снова в дело вступает отец, которые придумывает безупречную комбинацию. Он начинается выпуск бальзама для волос с весьма своеобразным составом:

-56% водной настойки гамамелиса;
-43% рома;
- соль;
- магний;
- соляная кислота.

Чудесный состав, не так ли?

Но на дворе XIX век, в котором "волшебные" таблетки от головной боли были сделаны из героина, так что удивлялся не нужно. Цена за средство под названием "Семь сестер" была не маленькой, по тем временам - $1.50. Но красота - дело затратное. А при такой хорошей рекламе она стоит любых денег.

В конечном итоге доход семьи Сазерленд от продажи снадобья превысил доход цирка, в котором они продолжали работать, - больше двух миллионов долларов в год. Даже сейчас эта сумма не маленькая, в те же времена - просто астрономическая.

Испытание деньгами достойно может вынести не каждый. "Звездная болезнь" охватывает девушек, они начинают тратить баснословные суммы на наряды, дома, животных, украшения и мужчин. Через некоторое время их отец Флетчер Сазерленд умирает, На банковские счета семейства поступают деньги с продаж их чудо средства, одна денежная река становится сначала ручейком, а затем и вовсе начинает пересыхать.

В моду врывается короткая прическа боб, доходы давно превысили расходы, а почти всё имущество продано. Личная жизнь повзрослевших и утративших былой лоск красавиц не складывается.  Они боятся, что все претенденты на роль мужа озабочены улучшением своего благосостояния. Только трое из семи выходят замуж, а дети появляются и вовсе лишь у одной из сестер Сазерленд.

В распоряжении сестер остался только особняк, который они построили на пике своей популярности, потому что не хотели расставаться. Но и он сгорает от случайно разразившегося пожара.

Вот так печально и трагично, в полной нищете, на съёмный квартирах, заканчивается жизнь всемирно известных красавиц Сазерленд.
Сестры Дион. Трагедия пятерняшек

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!