Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сказочные красавицы советского кино

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2926 дней назад (22 октября 2012)
0
Голосов: 0
Эти необыкновенно красивые женщины стали кумирами нескольких поколений советских девчонок - каждая в тайне мечтала быть похожей на одну из сказочных героинь нашего кинематографа.
Как же сложилась судьба русских красавиц?


Людмила Глазова (1907-1981)


Мало кто уже вспомнить эту актрису, которая блистала в 30-40-х годах прошлого века. Между тем она сыграла Людмилу в первой экранизации пушкинской поэмы "Руслан и Людмила" 1938 года.



Актриса мало снималась, поскольку необычайная красота не соответствовала востребованному тогда типажу советской комсомолки. Роли ее чаще были эпизодическими.

Трагически сложилась и личная жизнь. Единственный сын утонул в 12-летнем возрасте. Муж - известный ленинградский режиссер умер довольно рано.

В конце жизни женщина была совершенно одинока. Она умерла от отравления газом. То ли специально не закрыла вентиль, то ли совершила досадную оплошность - это так и осталось загадкой.



Валентина Сорогожская (1912-1988)


Еще одно воплощение истинно русской красоты Василиса Прекрасная из одноименного фильма Александра Роу 1939 года.

Об этой актрисе известно, что в кино она снялась дважды.
Дважды была замужем, от первого мужа у Валентины было трое детей - дочь и два сына. Однако воспитывал детей отчим - актер Евгений Тетерин, с которым актриса и прожила большую часть своей жизни.


Сегодня дети Валентины Сорогожской успешные люди, живут в Европе.
Сама она похоронена на Домодедовском кладбище в Москве.

Галина Григорьева (1917-1969)


Галина Георгиевна всю свою жизнь посвятила театру. Однако прославили ее роли в кино. Она сыграла Машеньку в "Дубровском" (1936 г.) и Марью-Моревну в одной из любимейших сказок Александра Роу "Кащей Бессмертный" (1944 г.).




Наталья Седых (родилась в 1948 г.)


Наталья Седых прославилась на весь СССР в раннем детстве. В 4 года она встала на коньки и стала успешно выступать. Затем девочка увлеклась балетом. Именно в балетной роли "Умирающего лебедя" и заметил ее Александр Роу. Маститый режиссер русских сказок пригласил девушку сняться в главной роли своей новой картины "Морозко". Наталья согласилась.


Однако эта роль в кино так и осталась единственной. После окончания школы, девушка решает связать свою судьбу с балетом. В киностудии СССР она рассылает письма с просьбой изъять ее анкету из картотек и не предлагать ролей.

В балете Наталья добилась больших успехов. Она танцевала вместе с Майей Плесецкой и Марисом Лиепой.

Мужем талантливой балерины стал композитор Виктор Лебедев. Однако супруги жили в разных городах и через 10 лет оформили развод. Их общего сына воспитал Виктор.

Евгения Филонова (1946-1988)


Судьба актрисы, сыгравшей в 1968 году главную героиню в фильме по пьесе Островского "Снегурочка" неизвестна.


Для красивой студентки Щукинского училища эта роль стала первой и единственной. После ее след теряется на необъятных просторах Советского Союза.


Ксения Рябинкина (родилась в 1945 г.)


Дебютной ролью Ксении стала сказочная царевна Лебедь с постановке Александра Птушко "Сказка о царе Салтане". Свою дальнейшую карьеру она посвятила хореографическим постановках в театре.


А вот ее сын Евгений Стычкин известен своими многочисленными ролями в кино.
Александра Деревенская и 48 ее детей | Вероника Кастро

Читайте также:

Ариана # 23 октября 2012 в 10:10 0
Кто мне никогда не нравился, так это Настенька из "Морозко".
А остальные безусловно сказочные красавицы.
Северянка # 23 октября 2012 в 10:45 0
Судьба актрисы, сыгравшей в 1968 году главную героиню в фильме по пьесе Островского "Снегурочка" неизвестно.

Ну, почему же неизвестна? Нигде она не затерялась. Была актрисой Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя. Кроме "Снегурочки" снималась в фильмах "Чистые пруды", "Пока арба не перевернулась", "Остановите Потапова" (второстепенные роли). Умерла в 1988 году о рака груди.
Sava # 23 октября 2012 в 11:43 0
Вот так вот! Знай наших! Ирине -


А Наталья Седых у меня двойственное чувство вызывала - вроде и чистоту, какую-то, наивность вкладывала в своих героинь, а с другой стороны - некая придурковатость, что ли. Легкое отторжение, в общем. Но глаза - чудо!  Она еще в "Отцах и дедах" снималась, по-моему.
Северянка # 23 октября 2012 в 12:15 0
Она (Наталья Седых) для этой роли, на мой взгляд, подходила. Только вот голос раздражал, уж слишком какой-то неестественный.
Ариана # 23 октября 2012 в 12:16 0
Мне из них больше всех Валентина Сорогожская нравится. Славянская красота в чистом виде имхо