Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Эва Перон

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2701 день назад (28 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Мария Эва Дуарте де Перон, она же просто Эвита - легендарная жена своего легендарного мужа аргентинского диктатора Хуана Перона. Женщина, выросшая в трущобах, начавшая свою карьеру с незавидной участи уличной проститутки и ставшая первой леди страны. Женщина, которой поклонялись. Женщина, которую ненавидели. Женщина, навсегда вошедшая в мировую историю.
Мария Эва Дуарте родилась 7 мая 1919 года в Лос-Толдосе, убогой деревушке в 250 километрах от Буэнос-Айреса. Она стала четвертым ребенком у простой поденщицы Хуаны Ибаргуен. Как и ее братья, Эва была незаконнорожденной. Девочку ожидала судьба ее матери - нищенски оплачиваемая тяжелая работа и куча маленьких грязных ребятишек, рожденных неизвестно от кого. Но Эвита не хотела себе такой судьбы, ее мечты о будущем были совсем иными. В 14 лет она сбегает в Буэнос - Айрес в надежде стать знаменитой актрисой.

Столица приняла ее без энтузиазма. Первое время 14-летняя девочка, чтобы выжить, оказывала сексуальные услуги мужчинам. Много лет спустя, уже став женой президента, она пыталась легализовать проституцию, зная все тяготы этой "профессии" изнутри.

Она сменила множество любовников, многие из которых помогали ей продвигаться в высший свет, куда она так стремилась.

Говорят, что первым любовником Эвиты был танцор танго Хосе Армани, с которым она расплатилась своими ласками за то, что он взял ее с собой в столицу. Далее последовал Агустин Магалес, популярный в те годы певец. Когда ей стукнуло 15, Эва перешла "под крыло" издателя Эмилио Корстуловича, сына эмигрантов из Бессарабии. Вообще в тот период самыми полезными для нее людьми были продюсеры, журналисты и фотографы - и все они, несомненно, вознаграждались ею соответствующим образом. Те, кто близко знал Эву, утверждают, что она была холодной, расчетливой и хитрой женщиной, которой двигала лишь жажда богатства и власти. Возможно, это и так, но ясно, что в искусстве соблазнения ей не было равных. Ради ее любви мужчины были готовы на все. Осчастливленный ею Рафаэль Фирдузо, владелец антрепризы, дал ей роль в своем театре. Хозяин парфюмерной фабрики Педро Умберто Мадрид, любовницей которого она была несколько недель, обеспечил ее изысканнейшими косметическими средствами на пару лет вперед.

Но однажды ей выпал по настоящему счастливый шанс. В 24 года Эвита знакомится с перспективным политиком Хуаном Пероном (ему было 48). Через пару часов после знакомства они уже очутились в постели, где, как известно,девушке не было равных. Любовник потерял голову сразу и навсегда.

Перон находился под сильным влиянием идей национал-социализма и был активным сторонником Адольфа Гитлера. В бедной и отсталой Аргентине идеи фашизма находили благодатную почву. На волне нацистской пропаганды Хуан Перон вскоре стал диктатором Аргентины, а Мария Эва Дуарте превратилась в Эву Перон - первую леди страны. Она пользовалась огромной популярностью среди простого населения - в искусстве управлять толпой Эва Перон могла бы потягаться с Адольфом Гитлером. Первая леди боролась за равные избирательные права женщин, создавала профсоюзы сельскохозяйственных рабочих.

Весь мир лег к ногам бывшей жрицы любви, но сказка оказалась недолгой... Эвита Перон умерла от рака матки 26 июля 1952 г. в диких мучениях. Официально было объявлено, что смерть наступила от лейкемии. Ей было 33 года. Последнее, что Эва произнесла, обращаясь к мужу: "Милый, я люблю тебя больше жизни." Она завещала похоронить себя в семейном склепе. Перон эту просьбу не выполнил. Тело Эвиты было выставлено для прощания рядом с ее рабочим кабинетом - в часовне Дома конфедерации профсоюзов.
Тело Эвиты находилось здесь 15 дней. За это время с ней попрощалась вся Аргентина. После этого у Эвиты Перон началась другая жизнь - жизнь после смерти. Карл Фрейдж: "Она была очень влиятельной женщиной при жизни, и она стала еще более влиятельной после смерти. Перон попросил испанского доктора Педро Ара забальзамировать ее тело, чтобы оно оставалось нетленным вечно. И это было сделано".

После смерти Эвиты удача отвернулась от Перона. С экономикой в стране становилось все хуже. Армия отказывалась повиноваться. Начались забастовки. И не было ее, которая умела одним взмахом руки заставить толпу реветь от восторга. 20 сентября Хуан Доминго Перон - тридцатый президент Аргентины - бежал из страны на парагвайской канонерке.
А Эвита осталась лежать в стеклянном гробу в подвале частной клиники доктора Ара. Когда военные приказали доктору показать им Эвиту, им в первый момент почудилось, что она просто спит и на ее висках пульсируют голубые жилки. Доктор успокоил офицеров: в сосудах Эвиты коктейль из химикатов. Она абсолютно нетленна. Вот это военным очень не понравилось.

Карл Фрейдж: "Тело Эвиты упаковали в ящик, погрузили в грузовик, и оно начало "путешествовать по городу". Сначала его поместили на военном складе. Но через несколько дней у ворот склада появились венки и поминальные свечи. Ее перевезли на военно-морскую базу - история с венками и свечами повторилась".
Памятник Эвите ПеронАстахова: "Гроб этот прятали в самых разных местах Аргентины, и удивительно, что даже в одном кинотеатре за экраном". В конце концов тело забрал к себе в дом полковник спецслужб Орандия. Карл: "Он охранял тело с автоматом в руках. Жена встревожилась и, когда полковник отлучился из комнаты, заглянула в нее. Орандия внезапно вернулся и разрядил в жену целый рожок. Ему почудилось, что кто-то хочет отобрать у него Эвиту. Орандия отдали под трибунал. А тело военные решили тайно вывезти из страны. Эвиту похоронили на городском кладбище в Милане под именем Мария Марша".

В начале 70-х отношение к Перону в Аргентине стало меняться, и ему вернули тело Эвиты. Он тогда жил в Испании со своей третьей женой Исабелитой в доме, который подарил ему Франко. В 1973 г. уставшие от экспериментов аргентинцы позвали Перона обратно в президенты. Перон процарствовал всего год. Умер и был похоронен с неслыханными почестями.
Тело Эвиты передали ее родственникам, и оно наконец-то обрело покой в семейном склепе на самом престижном кладбище Буэнос-Айреса Риколетта.

Эва Перон захоронена на десятиметровой глубине, гроб прикрывают сверху две толстенные стальные плиты.
Консуэло Веласкес | Ванга

Читайте также:

Sava # 28 декабря 2011 в 06:00 0
Вот это судьба! С самого низа до самого верха!И это за считанные годы!
Laky # 28 декабря 2011 в 08:13 0
Такую тоже не знала никогда. Хотя биография занимательная.