Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Жа Жа Габор

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2231 день назад (20 октября 2014)
0
Голосов: 0


На смену этой неординарной венгерке давно пришли другие актрисы. Ей 97, она давно уже не выходит из стен больницы в Лос-Анджелессе. А ведь когда-то была одной из самых эксцентричных фигур Голливуда. Чего только стоят 9 ее замужеств, скандалы с полицией и многочисленные пластические операции.

Будущая знаменитость появилась на свет в обычной венгерской семье 6 февраля 1917 года. Девочку назвали Шари. Однако она никак не могла научиться выговаривать свое имя. И к ней приклеилось Жа Жа. Под этим именем она и прославилась спустя годы.



Девочка росла красивой и целеустремленной. В 17 лет она обманула устроителей конкурса красоты в Будапеште, приписав себе немного возраста, и стала первой красавицей Венгрии. Впрочем вскоре хитрость была раскрыта, и Жа Жа была дисквалифицирована.

Но она не унывает. Берет уроки пения и актерского мастерства. А в 1937-м отправляется покорять Вену. Там ее замечает знаменитый тенор того времени Ричард Таубер и приглашает петь в Венской опере. Надо сказать, что силу и красоту голоса юной актрисы сразу заметили и зрители, и специалисты. С этого времени карьера пошла на взлет. Венгерка много поет, активно снимает в кино и участвует в телевизионных передачах.

Жа Жа активно устраивает не только карьеру, но и личную жизнь. В том же 1937-м она сочетается браком с Бурханом Бельге. К сожалению, молодые не смогли ужиться друг с другом. Через 4 года они подали на развод. И Жа Жа принялась за поиски нового кандидата на роль главного мужчины ее жизни. Он был найден довольно быстро. В 1942 году 25-летняя женщина вступает в брак с Конрадом Николсоном Хилтоном. Он на 30 лет старше, зато весьма преуспевает, являясь основателем и владельцем знаменитой сети отелей Hilton. Но и этот брак не задался. В 1947-м актриса снова свободна и ищет нового жениха. С завидным постоянством Жа Жа очаровывалась и входила замуж, а затем следовал развод. Угомонилась она лишь в 1986-м. Последним, девятым по счету избранником, стал Фредерик Принц фон Анхальт, который по сей день является мужем невероятной Жа Жа Габор.

Карьеру актрисы и светской львицы Жа Жа прекрасно сочетала с замужествами. А вот втиснуть сюда еще и материнство оказалось трудно. Актриса стала матерью лишь единожды, родив дочь Франческу. Надо сказать, что две ее сестры, тоже актрисы, меняли мужей с завидной регулярностью, а вот матерями так и не стали. На троих у них 20 мужей и единственный ребенок. Жаль, что повзрослевшая Франческа не смогла ужиться с экстравагантной матерью. Скандалы следовали один за одним. А в 2005 году Жа Жа обвинила дочь в воровстве и подала на нее в суд.



Вернемся к карьере Жа Жа. Всемирно известной ее сделала блистательная роль в фильме "Мулен Руж" Джона Хьюстона, премьера которого состоялась в 1952-м. Жанна Авриль в исполнении Габор была просто великолепна. Эта роль - главное достижение карьеры в большом кино. В дальнейшем на экранах она появляется лишь в небольших ролях.

Получив известность, актриса активно участвует в светской жизни. Ее либо обожают, либо ненавидят, поскольку светская львица весьма остра на язык, а ее наряды - всегда почти скандал. В 1958-м году Жа Жа признана самой гламурной дивой Голливуда.



Ходит множество сплетен о количестве пластических операции, сделанных Жа Жа. Она не говорит на эту тему. Но если сравнить фотографии разных лет, то вмешательство эстетической медицины довольно очевидно.

В возрасте 72-х лет актриса стала виновницей скандала с полицией. Она дала пощечину остановившему ее полицейскому, за что была приговорена к 72 часам общественных работ. Однако в тюрьме она провела на 15 минут дольше, поскольку не решилась выйти за ворота без макияжа.



В 2002 году Жа Жа попадает в серьезную автомобильную аварию. Она год провела на больничной кровати, но окончательно так и не оправилась. В 2005-м у нее случился инсульт, в 2007-м она оказалась на операционном столе из-за травмы ноги. Операция не помогла, больную ногу пришлось ампутировать в 2010-м. С этих пор пожилая Жа Жа Габор ни разу не появлялась на публике.
Первая в мире стюардесса Эллен Черч | Майя Плисецкая

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!