Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Жозефина Кокрейн - дама, которая изобрела посудомоечную машину

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1417 дней назад (8 мая 2015)
+1
Голосов: 1


Сегодня выбор механизмов и агрегатов, облегчающих труд домашней хозяйки, просто огромен. А ведь еще каких-то полтора века назад практически всё приходилось делать вручную. Самое нелюбимое занятие для многих хозяек - мытье посуды. Неудивительно, что первую в мире механическую посудомоечную машину изобрела женщина - Жозефина Кокрейн. Произошло это в 1883 году.

В современном обществе посудомойки Бош - самые распространенные кухонные помощницы во всем мире. Огромный модельный ряд присутствующей на рынке техники, позволяет сделать выбор любой категории потребителей. Словом, существует великолепный способ, позволяющий значительно облегчить мойку посуды, механизировать или даже автоматизировать этот процесс. А как же все начиналось?

Выросла в семье инженеров умненькая и очаровательная девочка Жозефина. Она рано вышла замуж и рано овдовела. Муж не оставил ей ничего, кроме больших долгов. И тогда находчивая женщина решила применить свой инженерный талант. В течении нескольких лет в сарае рядом с домом кипела работа. И вот миру может быть представлен агрегат, работающий при помощи пара. Это чудо техники способно ... мыть любую посуду! От  кастрюль до тончайшего хрусталя!

Получив патент на свое изобретение, Жозефина принимает участие в международной выставке в Чикаго. Там посудомойка производит настоящий фурор. И тогда изобретательница решает наладить серийное производство.

Стоимость машины для мытья посуды 150 долларов, что по нынешнему курсу около 4 500 долларов. Многие мужчины того времени отказываются платить бешеные деньги за то, что неплохо делают их жены и служанки. Представители церкви считают изобретение безнравственным, а особо рьяные и вовсе "исчадьем ада". Как ни странно, недовольны и многие девушки-служанки. Они опасаются, что машины отберет у них честный кусок хлеба.

Однако почитатели изобретения все же находятся. Посудомойку с удовольствием заказывают владельцы ресторанов и гостиниц. Умирает Жозефина Кокрейн очень обеспеченным человеком. А дело ее продолжает развиваться.

И многие сегодняшние хозяйки благодарны даме с инженерными мозгами и предпринимательской хваткой за то, что она избавила их от столько ненавистной части домашней работы.
Самая молодая первая леди Соединенных Штатов Америки | Дженнифер Лоуренс: как стать самой богатой в Голливуде

Читайте также:

Sava # 9 мая 2015 в 09:19 0
Вот правда, что все великие открытия в технике случаются из-за лени! Умница Жозефина, ! Как её, втдимо, достала эта посуда!