Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Базовый гардероб: сущность и правила

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 32 дня назад (15 августа 2019)
0
Голосов: 0
  

«Базовый» - значит основной. Самый необходимый. Тот, без которого не будет ничего большего. Как невозможно построить дом, не заложив фундамент, или научиться писать, не выучив алфавит, так же нельзя составить гармоничный образ, не имея в гардеробе ни одной базовой вещи.
Базовые вещи – универсальные. Они идут большинству девушек и женщин, легко комбинируются между собой, сочетаются с любыми аксессуарами и одинаково уместно смотрятся на работе, в театре, в кафе или на прогулке. К ним принадлежат стилистически нейтральные вещи, то есть, без избыточных декоративных деталей (рюшей, воланов, стразов), однотонные, базовой цветовой гаммы (бежевый/чёрный/белый/тёмно-синий). Основной гардероб обязательно должен быть хорошего качества, ведь вещи эти вы будете носить довольно часто.

Примерный список вещей базового гардероба может выглядеть так:

1. Белая рубашка или блузка.  Независимо от того, придерживаетесь ли вы классического, свободного или спортивного стиля, вы наверняка сможете подобрать себе идеальную блузку. Её можно носить с туфлями на шпильках, балетками, кедами. Свободный покрой скроет, при необходимости, недостатки вашей фигуры, а длинные рукава дадут дополнительную возможность варьировать образ.

  

2. Юбка-карандаш  – маст хэв каждой девушки. Она подходит для любого типа фигуры и комплекции, так как делает вас стройнее и выше, подчёркивает округлость ваших бёдер и уменьшает талию. Многие путают юбку-карандаш из плотной ткани с юбкой-резинкой, которая садится «в облипку», обнажая недостатки фигуры, растягивается и смотрится дёшево. Такая вещь не только не является предметом базового гардероба, но и вообще не должна в нём находиться.

  

3. Маленькое чёрное платье. Его длина и покрой может быть любым: прямым, А-образным, приталенным, с короткими или длинными рукавами. Лучше, если оно будет немного свободным, допускающим возможность трансформирования при помощи аксессуаров. Например, элегантный широкий ремень превратит прогулочный предмет гардероба в офисный. Как и другие предметы БГ, МЧП не должно иметь декоративных деталей, например, баски, которая сильно ограничивает его функциональность, сводя лишь к офисному варианту.

  

4. Кардиган. Лаконичный трикотажный кардиган длиной до середины бедра универсален. Он украсит женщину любого возраста, подойдет под все типы фигуры. В любом образе – кэжуал, классическом, романтическом, прогулочном – он будет смотреться уместно и стильно. Эта вещь ещё и очень практична, так как согревает в холода, поэтому многие носят её в качестве верхней одежды.

  

5. Балетки.  В отличие от туфель на каблуке, которые, действительно, могут носить не все, балетки – обувь абсолютно универсальная. С одной стороны – достаточно удобная для повседневной носки, с другой – как правило, настолько сдержанная и элегантная, что не вызовет нареканий ни у строгого босса, ни у придирчивой мамы вашего жениха. Лучше всего, если они будут чёрного цвета.

  

При составлении гардероба соблюдайте правило 70/30: количество базовых вещей в нём должно составлять около 70 %, а 30 % оставьте ярким дизайнерским находкам, позволяющим каждому предмету БГ играть по-новому, создавая впечатление необъятности вашего шкафа.

Базовые вещи приобретаются надолго, поэтому экономить на них нельзя. Они должны быть только хорошего качества, с высоким содержанием натуральных материалов, ноские и лёгкие в уходе и безусловно удобные для вас. Чтобы выбрать то, что подойдёт именно вам, ориентируйтесь на свой образ жизни. Так, например, мамам в декрете подойдут мягкие, уютные вещи (кардиган, тёмно-синие джинсы), а бизнес-вумен просто необходимы юбка-карандаш и белая блузка.

Как видите, быть красивой совсем не сложно. Правильно подобранный базовый гардероб позволяет даже при минимальном количестве вещей каждый день выглядеть по-разному и ловить восхищённые взгляды.
Современный стиль кэжуал: удобство, простота, модный трикотаж | Пять модных горячих трендов весны 2017

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!