Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Гель-лак. Реальность и мифы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 886 дней назад (21 октября 2016)
0
Голосов: 0
  

Практически во всех салонах красоты и ногтевого искусства, клиентам предлагают процедуру покрытия ногтей таким материалом, как гель-лак. Если клиент впервые сталкивается с таким видом покрытия, то у него возникают сомнения и страхи. Это всего-навсего вопросы, на которые мастер должен профессионально ответить. Топ 3 самых популярных клиентских сомнений:

1. Гель-лак наносит вред натуральному ногтю.

Многие думают, что если процесс более сложный, а материал гибридный — значит, вредно для здоровья ногтей. Это не совсем так. Здоровые ногти клиента зависят от мастера маникюра и ногтевой эстетики. Если все делать строго по технологии нанесения и снятия геля-лака от производителя, использовать хороший, качественный продукт, такой как гель лак для ногтей дизайн Kodi Professional , – навредить материал не может. Но и клиент должен выполнять рекомендации мастера — вовремя приходить на последующие процедуры, не пытаться снимать покрытие самому, периодически дать отдыхать ноготкам и ходить без покрытия, чтобы ногти «подышали».

2. Гель-лак не носится столько, как вы рассказываете. У моей подружки (мамы, сестры и так далее) все отпадает через несколько дней.

Из названия материала можно догадаться, что гель-лак – это гибрид геля и лака. Он наносится очень тоненько, как обычный лак, имеет очень красивое глянцевое покрытие и массу разнообразных цветов. При этом материал держится на ногтях от 2 недель, технология нанесения более сложная – каждый слой материала сушится в специальной лампе от 10–30 секунд до 3 минут, в зависимости от типа лампы. Обычно отслаивание материала раньше срока происходит по нескольким причинам: нарушение гормонального фона (прием специфических препаратов), некоторые болезни (например, диабет), индивидуальная непереносимость элементов химического состава, несоблюдение технологии нанесения препаратов.

3. Слышала, что этот материал очень капризный. Нельзя готовить, убирать, желательно избегать контактов с водой и бытовой химией.

Процесс затвердевания материала происходит и после того, как клиент вышел от мастера. Это происходит на протяжении последующих 24 часов после процедуры. В это время стоит избегать длительных контактов с горячей водой, желательно не контактировать с сырым мясом и рыбой, а также с бытовой химией. Далее, покрытие становится абсолютно устойчивым к любым бытовым работам.

Главное – помните, если мастер постоянно совершенствуется и поднимает уровень квалификации, то он с легкостью развеет все мифы и сомнения, которые могут возникнуть у его клиента.
Бралетт. Новый взгляд на нижнее белье | Пять мифов о стильной женщине

Читайте также: