Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ледяной массаж лица

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2450 дней назад (7 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Хотите стать еще красивее? Приятная и очень полезная косметическая процедура, доступная любой женщине - ледяной массаж лица. При постоянном использовании косметического льда вы сможете сузить поры на коже лица, разгладить морщины, усилить кровообращение. Кроме того лед придаст вашему лицу здоровый цвет и румянец, сделает ее эластичной и упругой.

Сделать его очень просто, нужно лишь помнить некоторые правила:

Для приготовления льда нельзя использовать воду из крана. Ее необходимо прокипятить или профильтровать. Простую воду можно очистить, залив ее в формочки и немного подержав в холодильнике. После того, как появиться ледяная корочка, снимите ее аккуратно ножиком. В этой корочке содержаться все вредные организмы. Но лучше всего для приготовления льда либо профильтрованную воду, либо негазированную минеральную воду без солей. С вечера залейте воду в форму и поместите в холодильник до утра.

Косметический лед для лица нужно использовать в течение 3-4 дней. Со временем лед теряет свои полезные свойства.

Лед для лица на основе трав и ягод имеет большую эффективность, чем обыкновенный. Его хорошо применять для людей с проблемной кожей, склонной к воспалениям и аллергиям, появлению прыщей. Лед из трав впитывает целебные свойства трав и ухаживает за вашей кожей.

Как же приготовить косметический лед для лица в домашних условиях?

Лед на основе трав.

Для его приготовления возьмите столовую ложку смеси из липового цвета, ромашки аптечной, цвета бузины и залейте стаканом кипятка. Проварите 3-4 минуты и процедите. Добавьте к теплому отвару пол чайной ложки меда, хорошо перемешайте и дайте настоятся в течение 30-40 минут. Полученный настой залейте в формы и поставьте в морозильную камеру.

Лед на основе соков.

На стакан кипяченой воды добавьте чайную ложку смеси соков из лимона, брусники и черники. Перемешайте, налейте в формы и поставьте в морозильную камеру.

Лед на основе ягод.

Натрите 2 столовые ложки ягод и залейте стаканом горячей воды (не кипятком). Дайте настояться в течении часа, разлейте по формах и поставьте в морозилку.

Лед на основе чая.

Залейте 1 столовую ложку зеленого или черного чая стаканом горячей воды (не кипятком). Дайте настояться и процедите несколько раз через марлю. Залейте настой в формочки и поставьте в морозилку.

Массаж льдом для достижения эффекта лифтинга

Массаж льдом нужно делать поглаживающими движениями по массажным линиям:

• от центра подбородка – к мочкам ушей;

• от уголков рта – к средине уха;

• от крыльев носа – к вискам;

• от центра лба – к вискам.

Как делать массаж лица льдомМассаж лица льдом делайте следующим образом: протирайте лицо льдом, приготовленным на основе трав по вечерам, а по утрам – обычным льдом. Массаж не должен превышать 3 минут, не переохлаждайте кожу лица. Вы можете усилить эффект лифтинга, чередуя ледяной массаж теплым компрессом. Такой способ придает вашей коже лица сияние и тонус. Но часто к нему прибегать нельзя. Прогреть кожу на лице можно приложив полотенце, смоченное в теплой воде, к лицу не несколько секунд, после чего помассируйте кожу кусочком льда и снова приложите теплое полотенце к лицу. Процедуру нужно повторить 3-4 раза.

Массаж льдом противопоказан:

• перед выходом на улицу зимой;

• при раздраженной и сильно обезвоженной коже;

• при ярко выраженных расширенных сосудах;

• при склонности к простудам; ячменям на глазах.
Нужен ли make-up | Основные тенденции осени 2012

Читайте также:

Sava # 14 ноября 2012 в 09:13 0
Подтверждаю: эффективно! Лицо подтягивается и вид кожи улучшается.
У меня, как всегда, все "курсами" - делаю несколько дней, потом забрасываю.
Северянка # 14 ноября 2012 в 09:18 0
Действительно, метод действенный, но с учетом противопоказаний.
Sava # 14 ноября 2012 в 09:30 0
Да, сосудики мелкие лопаться могут, например, сама замечала. Потому, видимо, и ненадолго меня хватает. Но перед ответственным выходом можно, я думаю.
Пересвет # 18 апреля 2014 в 17:24 0
и я недавно делала..теперь перерыв..а вот летом.когда кожа становится жирной-обязательно возобновлю процедуры..