Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Модная тенденция родом из 90-х. Бой гламуру или стиль гранж

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1506 дней назад (5 сентября 2016)
0
Голосов: 0
  

В кулуарах модниц подслушано, что дерзкий стиль гранж (от английского grunge – возмутительный, гадкий, отталкивающий) снова набирает обороты. Это провокационное направление моды растет из кризисных времен 90-х годов. Оно отражает стремление молодежи крушить стереотипы, вырываться из паутины застоя и серости. Гранж подойдет тем, кто устал от культа одежды и лоска, классики и имитации роскоши. В настоящее время элементы этого стиля помогают молодежи сделать одежду более оригинальной и выделиться из толпы. Гранж-это словно небольшая частичка необузданности и бунтарства. Большинство молодежных коллекций на данный момент не обходятся без элементов эпатажного стиля.

Как понять этот стиль

Ключевой мыслью гранжа является позиционирование одежды как второстепенной части жизни, которая имеет минимальное значение. Иными словами, преобладание духовного над финансовым и материальным. Стилю свойственны следующие черты: визуальная заношенность и потертость одежды, обилие дыр, неряшливость, спущенные стрелы на колготках и кофтах, заплаты, выглядывающие нитки. Таким образом, человек буквально кричит о своей уникальности.

  

Кроме идеологического подтекста, особенность гранжа в том, что это перемешивание различных направлений моды, эклектика. Чем невероятнее сочетания, тем лучше: классика и хиппи, панк и лощеный гламур – все что угодно. Несмотря на всю эту, с виду, неряшливость практически все вещи в этом стилевом направлении шьются из весьма дорогостоящих и качественных тканей. Не исключают, что именно по этой причине гранж встречается в женской, мужской, а иногда и детской одежде, ведь не каждой молодежи по карману подобные вложения в гардероб.

На дне шкафов многих модниц найдется то, что позволит попробовать стиль для себя.

- Кожная куртка. Идеальный вариант - косуха. Хотя можно составить весьма интересный гранж ансабль с курткой пилотов или бомбером.

- Легкий сарафан в пол. Сюда подойдут этнические принты или мильфлер.

- Массивная обувь. Это могут быть рокерские ботинки с шипами или из грубой кожи, похожие на мужские.

  

- Еще один вариант обуви - спортивная. Выбирайте кроксы в Украине по выгодной цене или сникерсы, кроверсы. Они безупречно впишутся в ваш дерзкий образ.

- Потертый пиджак. Весьма кстати будут декоративные заплаты на рукавах, оверсайз, нарочито увеличенные плечи.

- Свитера крупной вязки. Они могут быть длинными, похожими на платье. В этом случае прекрасно будет воспользоваться широким ремнем в качестве аксессуара. Или совсем короткими, едва доходящими до талии.

- Клетчатые рубахи. Фланелевая или легкая хлопковая рубашка в шотландскую или яркую мадрасскую клетку, желательно свободного кроя.

- Платье в бельевом стиле. Особенно актуальное вот уже второй сезон платье ночная сорочка или комбинация стало одним из знаковых элементов стиля гранж в 90-х. Сегодня оно тоже будет уместно, как никакое другое.

- Рваные джинсы. Возможно в вашем гардеробе найдутся побитые жизнью бойфренды.

Декор и аксессуары:

- Выглядывающие нитки.

- Растрепанные края.

- Ремни и шляпы.

Эксперименты можно ставить, сочетая их все или попеременно, сейчас это не будет выглядеть странным, а наоборот даст бой одинаковым магазинам с однообразными одеждами.

Гранж в современности


  

Конечно, сейчас не встретить таких броских образов, как в 90-х, гранж стал боле адаптирован и нейтрален, но также продолжает создавать игривый настрой. Кто-то скажет: «это не мое», а для кого-то откроются новые возможности для самовыражения. Ведь не обязательно полностью стилизоваться в этот образ, можно использовать яркие элементы в претенциозные образы и быть на высоте. У каждого человека возникают моменты в жизни, когда появляется небольшое пренебрежение к мелочам и хулиганский задор, вот тогда гранж полностью отразит внутреннее состояние. Образ дополнит прическа, будет уместен эффект легкой немытости волос или небрежный хвост.

Где найти и как сочетать



Многие коллекции сейчас хоть и частично, но отражают этот стиль. Например, McQ богат на многослойные юбки и верх, включающий водолазки, свободные свитер и разные шарфы. К утонченным платьям предлагаются яркие цветные и плотные колготки в сочетании с обувью на массивной платформе. Zara периодически выставляет уникальные линейки в стиле гранж, делая его изюминкой рваные джинсы в сочетании с пиджаками. Достаточно присмотреться и можно найти множество разнообразных предложений, которые заворожат интересными решениями.

Самым большим плюсом подобной одежды является то, что она очень удобная, не сковывает движения, и дает возможность телу чувствовать себя свободно. Так же гранж психологически отразит состояние души, если нет желания говорить много слов и одновременно хочется кричать. Часто этой возможностью пользуются знаменитости: Кейт Мосс и Кира Найти яркое тому подтверждение.

Будучи приверженцем стиля, главное не запутаться между неприкрытой неряшливостью и стильной небрежностью.
Кроссовки, сапоги-чулки или высокая платформа? Модная обувь осени 2016 | В чем пойти в театр

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!