Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Откуда пошла мода делать маникюр?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1023 дня назад (7 сентября 2016)
0
Голосов: 0
  

С точки зрения прагматизма и логики, красить ногти – бессмысленное занятие. Однако миллионы женщин по всему миру делают это, мечтая о все лучшем и лучшем маникюре. Так откуда же взялась мода красить ногти? Давайте немного разберемся в истории.

Сегодня сложно себе представить стильную и успешную женщину без ухоженных ногтей. Прекрасный магазин nailsmania, в котором вы найдете все для качественного маникюра от огромной палитры качественных гель-лаков до элементов декора, пилок и вспомогательных средств. Кроме того, в ассортименте всегда множество средств по уходу за руками и ногтями, которые будут поддерживать красоту ваших рук долгое время.

  

Возникновение маникюра

Несмотря на то, что слово «маникюр» имеет французское происхождение, явление возникло на Дальнем Востоке. Сохранилось описание одного из правителей китайской династии Чжоу. Он имел привычку покрывать свои ногти золотом, демонстрируя свое богатство. В Египте сохранились рисунки, на которых жрецы изображены с цветными ногтями. Многие исследователи считают, что рисунки на ногтях имели сакральное значение и служили для проведения ритуалов. Кстати, Клеопатра красила свои ногти в темный цвет с помощью хны.

Позже, уже в эпоху Средневековья, при династии Мин, рисунки на ногтях стали в Китае массовым явление. Использовали краски на основе природных материалов: воск, желатин, белок. Кроме того, разрисованные ногти были обязательной частью для актеров во время разного рода представлений.

Распространение маникюра в Европе

Именно во времена Средневековья путешественники из Европы попадают в Китай. В XV-XVII веках появляется множество печатных книг, в которых авторы описываю быт китайцев, некоторые упоминают о разрисованных ногтях. Однако в трудах некоторых древнеримских историков, в частности Тацита, упоминается о том, что римские патриции предпочитают красить ногти разными цветами. В Рим эта традиция из Египта. Поэтому до сих пор не ясно, какая именно страна подарила миру маникюр: Китай или Египет. Но вот попадая в Европу, маникюр принимался в большинстве только женщинами. Мужчины – рыцари, священники и тем более крестьяне не принимали его из-за того, что он не только не имел практического применения, но часто даже мешал выполнению основных обязанностей.

Дальнейшая популярность этого явления связана с «законодательницей мод» Европы и всего мира – Францией. Именно там маникюр стал массово популярен среди женщин в XVII-XVIII веке. А поскольку все в то время копировали французскую культуру, то маникюр стал частью этого подражания. Женщины по всему миру начали красить ногти. Тогда же возникли первые салоны для ногтей, знатные дамы ходили туда не только, чтобы привести в порядок ногти, но и чтобы посплетничать. К началу XX века маникюр стал не только частью повседневной жизни женщин из высшего общества, его начали наносить жительницы городов.

Сегодня маникюр превратился в явление, которым уже никого не удивишь. А ведь всего пару столетий назад на «цветные» ногти массово обращали внимание, а в Средние века европейцы, увидев подобные ногти в Китае, спешили упомянуть об этом в своей книге.
В чем пойти в театр | Модные сумки осени 2016

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!