Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Платье из резинок для волос

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2303 дня назад (31 января 2013)
0
Голосов: 0


Кому красивая резинка для волос – модный аксессуар, а кому и целое платье… Да-да, не удивляйтесь, бывает и такое. Особенно если за дело принимается Маргарита Милева, дизайнер из Нью-Йорка. Несколько лет назад у нее появилась идея создавать одежду из такого необычного материала, сегодня модели в нарядах от Маргариты Милевой штурмуют модные подиумы. Ее последнее творение – платье, «сшитое» из 18500 резинок для волос, на все про все ушло около 90 часов кропотливой работы.



По образованию Маргарита Милева – архитектор, однако процесс создания модной одежды и аксессуаров увлекает ее намного больше, чем проектирование домов. 49-летняя дизайнер рассказывает, что всегда мечтала создавать ювелирные украшения, шила одежду, вязала, делала коллажи, поэтому идея создать нечто неординарное (а именно платье из резинок для волос) не была спонтанной. Наиболее ярко Маргарита Милева заявила о себе на выставке “Wear Is Art”, проходившей в Берлине в 2011 году. Там она представила платье из 14235 резинок для волос, но, как показала практика, не остановилась на достигнутом.



Уже два года дизайнер совершенствуется в изготовлении платьев. Примечательно, что для своих нарядов она не использует никаких других материалов, кроме заколок. Одна из последних моделей, представленных вниманию публики, выполнена в черно-оранжевой цветовой гамме. Вдохновение Маргарита Милева черпала из культуры полинезийцев и маори, коренного населения Новой Зеландии.



Единственный недостаток нарядов, созданных этим уникальным способом, – это их вес. Сама дизайнер платья не примеряет, а вот моделям приходится нелегко, но, несмотря на это неудобство, они все равно рады выйти на подиум, надев шедевр от Маргариты Милевой. Кстати, в планах дизайнера – создание необычных свадебных платьев по индивидуальным заказам, которые можно будет украсить авторской бижутерией.

Маникюр: избегаем ошибок | Модные советы от Эвелины Хромченко

Читайте также:

Мимичка # 31 января 2013 в 14:19 0
ни за что бы не одела такую дрянь, ну фантазия богатая, ее бы да в другое русло направить!!
Пересвет # 31 января 2013 в 14:41 0
ну да,у нас же больше не из чего платья шить..обнищали..то из кусков мяса,то из спичек..какая в этом необходимость? народ удивить? я не понимаю такую фантазию..
Sava # 31 января 2013 в 15:48 0
"Высокая мода" не очень и рассчитана на обычного потребителя. Ну, за редким исключением. Кутюрье изгаляются, показывают миру свою фантазию. Мне это не очень понятно, но я ведь и не профессионал. На больших конкурсах парикмахеры тоже чего только из волос ни делают! Смотреть страшно. Какой-то смысл есть, наверное, внутрицеховой - мастерство показать, фантазией похвастаться.