Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Правильный выбор: сумка и тип фигуры

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 99 дней назад (12 февраля 2018)
0
Голосов: 0


Каждая дама знает, что сумка – главный аксессуар, который делает образ законченным. Выбирая сумочку, мы тщательно изучаем ее параметры – цвет, размер, форму и вес, материал. Но важно помнить, что сумка должна не только подходить к наряду своей обладательницы, но и выгодно подчеркивать достоинства ее фигуры (или скрывать недостатки, если они есть).

«Правильные» женские сумки помогут спрятать несколько лишних сантиметров на бедрах или талии, зрительно удлинить ноги или сделать вашу грудь более пышной.

Мы рекомендуем выбрать модный и элегантный аксессуар на сайте на сайте varan.in.ua. Здесь вы найдете большой выбор самых актуальных моделей. Вас порадуют и цены, и качество изделий. А для начала определимся, какая сумка вас украсит.

Фигура «яблоко»

  

«Яблоко» - непропорциональная фигура, для которой характерны тяжелый верх (пышная грудь, широкие плечи, объемная талия) и относительно легкий низ. Главная задача – спрятать лишние килограммы в верхней части тела и добавить объема бедрам и ножкам. Для этой цели идеально подходят большие сумки на длинном ремешке. Сумка должна располагаться ниже талии, в районе бедер. Если вам приглянулась сумка на ручке средней длины, располагающаяся в области талии, она должна быть вертикальной или в форме трапеции (низ сумки шире верха), не слишком объемной и среднего размера. Маленькие сумки на коротком ремне противопоказаны – они акцентируют внимание на верхней части тела.

Фигура «груша»

  

«Груша» - фигура, противоположная «яблоку». Верх легкий, плечи узкие, грудь небольшая, а вот бедра и ноги – достаточно тяжеловаты, выражена так называемая "зона галифе". Здесь важно добавить несколько сантиметров груди и облегчить низ. Дамам с таким типом фигуры идеально подходят горизонтальные сумки среднего или большого размера на очень короткой ручке (сумка должна располагаться в области груди). Ни в коем случае не выбирайте объемную сумку-мешок на длинном ремне – она сделает вас ниже, а бедрам добавит несколько сантиметров, из-за чего верх будет казаться еще миниатюрней. Небольшие плоские сумочки могут быть на ремне средней длины (область талии). Смело покупайте яркий оригинальный клатч – все, что привлекает внимание к груди, подойдет вам идеально. Перевернутая трапеция (верх сумки значительно шире дна) уравновесит ваш верх и низ, однако такая сумка не должна быть строгой – больше подойдет мешковатый вариант.

Обладательницам шикарных форм

  

Пышным дамам стоит отказаться от маленьких сумочек на короткой ручке (или без нее). Мешковатые, бесформенные котомки так же добавляют объема. Крупногабаритной моднице идеально подойдет сумка среднего или большого размера, расположенная в области талии или чуть ниже. Сумка должна быть «оформленная», иметь четкие края и углы. Подойдет трапеция или вертикальная сумка – они зрительно вытянут фигуру. Горизонтальная модель должна быть узкой и плоской, обязательно на широком ремешке (тоненькие тесемочки или цепочки создают невыгодный контраст). Круглые и овальные формы не для вас.

Спортивная фигура

  

Угловатая фигура, спортивная, почти мальчишеская, нуждается в сглаживании резких форм и придании объема. Для этой цели идеально подходят бесформенные мешковатые сумки, бочонки, овальные и круглые модели. Замечательно, если сумка украшена объемным рисунком, бусинами или вышивкой, широкими лентами, цветами. Мягкая вязаная сумка придаст угловатой фигуре нежности и женственности.

Категорически не подходят сумки с острыми углами, плоские клатчи, слишком узкие или широкие ремешки. Сумка должна располагаться в области бедер или талии, если позволяет рост (160+). Если рост ниже среднего, то ваш выбор – небольшая «пышная» сумочка на короткой ручке.

Миниатюрным дамам (стройная и невысокая)

  

Такая фигура позволяет выбрать почти любую модель женской сумки. Однако не стоит останавливать свой выбор на слишком объемных моделях с длинной ручкой – такая сумка визуально укоротит вас на несколько сантиметров и прибавит бедрам объем. Классическая женская сумка среднего размера, располагающаяся в районе талии или чуть выше – ваш выбор. Так же вам идеально подойдут маленькие сумочки на широкой коротенькой ручке (или совсем без нее). Форма сумки должна быть почти квадратной или горизонтальной. Допустимы и вертикальные удлиненные сумки на короткой ручке. Подойдут овальные или круглые сумки, но только если они плоские, а не объемные.

Модельная фигура (рост 175+, стройная фигура, правильные пропорции)

  

Счастливой обладательнице фигуры модели подойдет практически любая женская сумка: с различными ручками или вовсе без них, сумка-трапеция, остро модная сейчас сумка в форме полумесяца, горизонтальная классика средних размеров,  молодежная мешковатая сумка в области бедер. Исключение всего одно: очень маленькие сумки на короткой ручке (или без нее). Такая модель женской сумки сделает стройную фигуру грубой и громоздкой. Совсем отказываться от клатча не стоит, просто выбирайте модели средних размеров.

Если вы стесняетесь своего роста, выбирайте горизонтальные сумки на ремешке средней длины. А если хотите подчеркнуть длину ног, еще больше вытянуться – вам подойдут вертикальные сумки или трапеции на длинной ручке.
Нижние белье. Как правильно подобрать бюстгальтер | Как правильно выбирать и носить обувь мужчине

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!