Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сахарная эпиляция: кому подходит шугаринг и как его делать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 19 дней назад (2 ноября 2018)
0
Голосов: 0
  

Девушки борются с растительностью в нежелательных местах разными способами: холодным или горячим воском, бритвой, эпилятором, сахарной пастой. Последняя используется для процедуры, которая называется шугарингом. У этого способа эпиляции масса преимуществ, главное из которых – возможность надолго избавиться от волос.

Особенности сахарной эпиляции

Наверняка многие видели, как быстро и крепко прилипает к карамелькам всякая мелочь вроде бумажек, волос или ниток. Эта особенность сахара нашла применение в шугаринге. В нем используется та же карамель, только не затвердевшая, а вязкая.

Шугаринг хорош по нескольким причинам:

• Кожа без вросших волос. Благодаря тому, что при сахарной эпиляции волосы удаляются по направлению роста, при отрастании они не впиваются в кожу.

• Универсальность. Сахарной пастой можно удалять волосы в любой зоне, в том числе на лице и в области бикини.

• Долгосрочность результата. После шугаринга кожа сохраняет гладкость 2-3 недели – это целая вечность по сравнению с ежедневным бритьем.

• Безопасность. Благодаря натуральным компонентам паста не вызывает аллергии. А из-за того, что сахарный состав сцепляется с кожей слабее, чем воск, процедура проходит не так больно и травматично.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на положительные стороны процедуры, есть случаи, когда проводить её нельзя:

• если на коже есть ранки, ссадины, а также при кожных заболеваниях, например, псориазе;

• при эпилепсии, так как боль от выдергивания волос может вызвать приступ;

• при беременности, особенно на ранних сроках;

• при сахарном диабете и варикозном расширении вен процедуру следует проводить с осторожностью. Перед этим рекомендуется посоветоваться с врачом.

Если всё делать аккуратно, то сахарная эпиляция пройдет почти безболезненно и не вызовет раздражения.

Как проводится шугаринг

На косметологическом рынке шугаринг стал предлагаться относительно недавно, однако он стремительно набирает популярность. Между тем, процедуре уже много сотен лет. Его практиковала еще легендарная Клеопатра, а она знала толк в красоте.

Если вы хотите сделать сахарную эпиляцию впервые, лучше всего обратиться к профессионалу. Мы рекомендуем шугаринг белорусская. Здесь работают настоящие мастера своего дела. Паста для проведения процедуры изготавливается на местном производстве по авторской технологии, она прошла контроль качества и имеет соответствующие сертификаты. Паста прекрасно подходит как для салонного, так и для домашнего использования.

  

Шугаринг самостоятельно

К сахарной эпиляции можно приступать, когда волосы отрасли примерно до 4 мм. Более мелкие волоски паста может не зацепить, а более крупные буду обламываться или выдергиваться, причиняя сильную боль.

Перед процедурой следует обработать кожу скрабом. Это нужно для того, чтобы высвободить вросшие волоски и отшелушить мертвые клетки. Если этого не сделать, то после эпиляции кожа может неприятно зудеть и чесаться.

Для уменьшения болезненных ощущений перед самой процедурой можно распарить кожу: поры расширятся, и волоски будут легче удаляться. Ещё можно обработать зону эпиляции обезболивающим кремом или спреем.

Сахарная эпиляция проводится в несколько этапов:

1. Кожу дезинфицируют и посыпают тальком – это нужно для лучшего сцепления пасты с волосками.

2. Специальную пасту нагревают до комфортной температуры, отщипывают кусочек и тщательно разминают руками. Готовая к работе паста должна хорошо распределяться по коже и не липнуть к рукам.

3. Пасту наносят на кожу вдавливающим движением против роста волос.

4. Затем сахарную массу резко срывают по направлению роста волос. Чтобы было не так больно, при срывании нужно свободной рукой натягивать кожу.

5. Таким же образом обработать всю зону эпиляции. Один и тот же кусок сахарной пасты можно использовать до тех пор, пока он не перестанет липнуть.

6. В конце процедуры кожу нужно очистить от остатков пасты и смазать увлажняющим кремом. Подойдет крем с пантенолом: он восстановит и успокоит потревоженную кожу.

После эпиляции нужно периодически увлажнять кожу и обрабатывать её скрабом, чтобы не было вросших волос. При правильном проведении процедуры отсутствие раздражений и длительная гладкость кожи обеспечена.
Аксессуары must have: модно и комфортно | Формируем базовый гардероб: аксессуары, которые должны быть у каждой женщины

Читайте также: