Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Тонкости выбора тональной основы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 24 дня назад (29 августа 2020)
0
Голосов: 0
  

Женщины очень тщательно относятся к вопросам, связанным с выбором того или иного косметического средства. Особенно если пользуются им каждый день. Тяжело представить себе ежедневный макияж, тем более праздничный, без тонального средства. Так как он помогает замаскировать недостатки, и подкорректировать черты лица.

Очень важно правильно определить вид тонального средства:

• Крем-камуфляж с очень насыщенной структурой применяется при проблемной коже. Он трудный в использовании, но тщательно маскирует неровности.

• Тональный крем, у которого плотная текстура, изготавливается с добавлением красящих пигментов, с помощью которых можно хорошо замаскировать маленькие недостатки.

• Тональный крем, у которого лёгкая текстура, производится из силиконовых масел. Его удобно наносить. Он скрывает неровности. А также стоит недорого. Этот крем может придавать коже эффект сияния, она становится бархатистой.

Выбирая косметическое средство, важно также учитывать тип кожи, для которой он предназначен

• Обладательницам очень сухой кожи лучше использовать крем, содержащий увлажняющие компоненты. Средство лучше выбирать максимально жидкое. Чем более жидкая консистенция, тем легче её распределять. Очень важно, чтобы крем при этом не выделял морщины.

• Если, при нанесении крема, присутствует чувство стянутой кожи и "эффект маски", в крем можно добавлять обычный дневной крем.

Выбирая тональный крем, очень важно подобрать тон крема, который подходит к оттенку лица

• Для начала, необходимо определиться, к каким оттенкам относится тип кожи: тёплым или холодным. Это можно выяснить с помощью ткани. Для этого необходимо взять 2 лоскутка тёплых и холодных цветов, к примеру, зелёный и жёлтый. Держа возле лица, внимательно присмотреться в зеркало. Тот цвет, с помощью которого кожа сияет, становится ярче, и есть ваш оттенок.

• Выбирая тональный крем, лучше подбирать его под свой оттенок кожи, либо на оттенок светлее. Не стоит отдавать предпочтение более тёмным тонам. Это будет выглядеть вульгарно.

С помощью тональных кремов, возможно даже откорректировать черты лица. Персиковый оттенок подойдет для бледнокожих девушек. Розовый оттенок – для обладательниц тусклой кожи. Если на лице имеются угревые воспаления или прыщи, то лучше остановить выбор на креме с зелёным оттенком. Такой крем отлично подойдет девушкам, которые смущаясь, краснеют.

Существует правило, с помощью которого, возможно правильно откорректировать черты лица. Используя тёплые тона, можно добавить объёма, а с помощью холодных, наоборот, уменьшить черты.

Чаще всего, выбирая тональный крем, девушки наносят его на запястье. Это не правильно! Лучше попробовать его эффект на подбородке. И не в освещении магазина, так как свет может искажать оттенок. А на улице, при естественном свете, чтобы окончательно понять, подходит данный тональный крем или нет.
Делаем газетный маникюр самостоятельно | Снуд: секрет модного долголетия

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!