Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ты носишь платье в горошек?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2014 дня назад (19 мая 2014)
+1
Голосов: 1


Крупный горох или совсем мелкая крапинка - этот принт всегда ассоциировался с женственностью и романтичностью. Хотите стать принцессой - позвольте себе платье в горошек!

В середине XVIII в Швейцарии впервые появилась ткань в мелкую крапинку. В течении 50-ти первых лет узор полюбился высокосветской европейской публике, а к середине XIX века получил распространение и у крестьян. Так началась мода на горошек, которая длится вот уже несколько веков.

Англичане называют этот принт polka dot (в переводе полька-точка), ассоциируя его со знаменитым танцем. Этот термин изобрел в 1866 году автор одной из модных статей журнала The New York Times, однако polka dot стремительно ушел в массы.



1928 год стал для горошка знаковым. Именно тогда он покорил и мультипликационную моду, появившись в наряде Минни - верной подружки Микки Мауса.

Середину прошлого столетия можно без преувеличения назвать пиком "горохового" безумия. Принт включают свои коллекции самые знаменитые кутюрье. Горох появляется и в основных нарядах, и в аксессуарах. Им украшают платья, платки, обувь, шляпы, перчатки и нижнее белье.

Горошек - один из любимых принтов Ив Се-Лорана, Мэри Куант и Кристиана Диора.



Мэрилин Монро позировала в купальнике в крупный горох.



Джулия Робертс прославила изысканное платье Cerruti в фильме "Красотка".



Настоящей "бомбой" стало появление горошка в форме женщин-полицейских в Великобритании в 1970-м году. К слову, форма эта все же продержалась совсем недолго. Ее сочли излишне легкомысленной для блюстительниц закона и порядка.














И в наши дни этот романтичный принт смело выбирают самые завзятые модницы. Он идет абсолютно всем, нужно лишь потрудиться и найти именно свой горошек.
Юбка-миди: возвращение моды на женственность | Лимонная маска для волос

Читайте также:

Мимичка # 19 мая 2014 в 21:29 0
мне нравится в горошек все. платье имеется красное трикотажное в белый горошек, оно обтягивающее, шарф еще есть, штанцы летние, даже джинсы. из моды горошек не выходит вообще никогда, хочу блузку, есть в МАНГО неплохие, широкие на кокетке внизу.
Галина******* # 19 мая 2014 в 22:13 0
есть одно синее в белый горошек. все хочу сшить как у Джулии Робертс в фильма Красотка или подобное купить, но чего-то пока никак)