Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

7 ситуаций, когда вы будете чувствовать себя худшей матерью в мире

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1228 дней назад (9 ноября 2015)
0
Голосов: 0
  

Не имеет значения, каковы ваши реальные материнские качества. Вы можете относиться к самым заботливым и любящим матерям. Однако временами будут возникать ситуации, когда вы будете чувствовать себя самой ужасной матерью под солнцем.

Вы не знаете, как успокоить ребёнка

Вы последние несколько лет не провели на Марсе и, конечно, понимаете, что каждый ребёнок время от времени плачет. Кроме того, у вас есть полная библиотека смарт-гидов, которые подчёркивают, что плач является единственным средством общения ребёнка, который даёт вам знать, что его что-то не устраивает. Однако у каждого ребёнка случаются дни, когда плачет практически без остановок. После того, как будете пытаться успокоить ваше плачущее чадо в течение нескольких часов, вы будете чувствовать себя, как худшая мать на земле.

Вы встаёте ночью в пятый раз

Вы можете быть лучшей матерью в мире, и любить своего ребёнка до безумия, но, тем не менее, тот факт, что, когда вы в пятый раз в течение одной ночи просыпаетесь, вы находитесь на грани своих сил. Умные руководства могут повторять вам до тошноты, что вы должны поддерживать оптимистическое и позитивное отношение, но в четыре часа утра вы будете настолько уставшими, что порадуетесь, если вам удастся не заплакать слишком громко.


Когда ребёнок впервые упадёт с дивана

Будьте уверены, что это произойдёт. Вы можете обещать себе, что не отойдёте от него ни на полметра, но, несомненно, наступит ситуация, когда ваше ненаглядное чадо упадёт с дивана/кроватки, набьёт «шишку» об угол стола, подскользнётся на полу... Когда это произойдёт в первый раз, ваше дыхание остановится, и вы начнёте лихорадочно думать, везти ли его в неотложную помощь или искать в интернете информацию о признаках тяжелого сотрясения. И конечно же будете корить себя за то, что не доглядели.

Когда забудете ребёнка в машине

Когда вместо безудержного ора, сопровождающего поездки, ваш малыш вдруг заснет в машине, вы расслабитесь и забудетесь. А потом, выйдя из машины и возможно пройдя несколько шагов, вспомните, что ехали не одни, вы испугаетесь своей забывчивости.

Когда вы впервые дадите ребёнку детскую молочную смесь

Если вы до сих пор кормили грудью, когда впервые дадите ребёнку молочную смесь, пусть даже самую лучшую, купленную на http://pampik.com/category/molochnyie-smesi, почти наверняка почувствуете, что мать вы – просто ужасная, потому что должны прибегать к химии. Только спустя пару лет от всей души над этим посмеётесь.

Когда после домашней еды у ребёнка появится сыпь

Полдня вы проведёте на кухне за приготовлением пищи, чтобы дать вашему ребёнку полностью органический домашний обед, а он после него покроется сыпью с головы до пят. Тогда вы, наверное, где-то в углу будете лить крокодиловы слёзы, думая, что вы – паршивая мать, которая не может даже ребёнка нормально накормить.


Когда вы впервые отведёте ребёнка в детский сад

Стоя в дверях, он держит вас крепко за ноги так, что воспитатели не могут его насильно оторвать, и ревёт, что окна дребезжат. Первые дни, когда ребёнок будет привыкать к садику, у вас будет разрываться сердце и сидеть в мозгу мысль, что лучше никогда не возвращаться на работу, чтобы быть с ним дома до конца жизни. И, конечно, займёт несколько недель прежде, чем вы поймёте, что в детском коллективе ваш ребёнок абсолютно удовлетворён.

Прежде чем посыпать голову пеплом, успокойтесь! Это лишь небольшая часть ситуаций, которые случаются почти с каждой матерью!
В дорогу с трехлеткой: чем занять малыша | В каком возрасте ребенок готов к детскому саду

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!