Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Астма у ребенка: как помочь

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 11 дней назад (5 октября 2018)
0
Голосов: 0
  

Астма - воспалительное заболевание, поражающее нижние дыхательные пути в легких. Это заболевание очень распространено. Примерно каждый пятый ребенок страдает астмой.

У детей с астмой, бронхи чувствительны к триггерам по сравнению с другими детьми, у которых такая реакция бронхов не наблюдается. Астму можно представить как повторяющиеся эпизоды хрипов, одышки, стеснения в груди или кашля.

Тяжесть астмы отличается у каждого ребенка и может меняться с течением времени. Большинство детей имеют легкую форму астмы. Как правило, это несколько легких приступов астмы в год. Некоторые дети с более тяжелым течением астмы могут иметь частые или опасные для жизни приступы, или стойкие симптомы астмы, которые влияют на их повседневную деятельность.

Родители, чьим детям поставлен диагноз бронхиальная астма, часто начинают паниковать. Однако нужно быть всегда наготове, чтобы вовремя помочь своему ребенку. Важно небулайзер купить. Этот прибор для проведения ингаляций значительно облегчит приступ.

Что происходит во время приступа астмы?

Приступы астмы обычно вызываются воздействием триггеров (пусковых моментов), которые приводят к усилению иммунного воспаления воздушных путей. Бронхи сужаются и производят больше слизи в своем просвете, что приводит к их закупорке и затруднению дыхания у ребенка. Хотя воспаление более выражено во время приступа астмы, оно может также присутствовать и продолжаться даже когда кажется, что ребенок, страдающий астмой, вроде бы, длительно обходится без симптомов астмы.

Что вызывает приступы астмы?

Триггеры, которые приводят к приступам астмы, могут быть совершенно различными у каждого больного ребенка. Важно избегать триггеров там, где это возможно.

Некоторые общие триггеры включают:

1. Вирусные инфекции, включая простуду и грипп.

2. Аллергены из окружающей среды: домашняя пыль, шерсть животных, пыльцу растений и плесень в помещении.

3. Изменения в температуре или влажности закрытых помещений.

4. Экологические раздражители, включая сигаретный дым.

Какие лекарства используются для лечения астмы?

Существуют две основные группы лекарств от астмы: купирующие приступ астмы и лекарства для превентивного лечения.

1. Ингаляционные кортикостероиды и симпатомиметики: лекарства, которые быстро действуют, чтобы открыть суженые дыхательные пути во время приступа астмы. Они обеспечивают быстрое облегчение симптомов астмы и позволяют ребенку лучше дышать. Используются они при необходимости.

2. Лекарства для превентивного лечения: действуют постепенно, предотвращают воспаление в дыхательных путях, делая их менее чувствительными к триггерам.

Период лечения каждого ребенка может варьироваться от многих месяцев до лет, в зависимости от реакции и контроля астмы.

Всем детям с астмой назначаются лекарства с ингаляционными кортикостероидами или симпатомиметиками для использования во время приступов астмы. Некоторые дети, у которых астма не контролируется должным образом, возможно, придется ежедневно использовать профилактический препарат. Врач сможет оценить и посоветовать, нужно ли вашему ребенку ежедневно использовать ингаляционное профилактическое средство.

Что еще нужно учесть?

1. Не подвергайте ребенка воздействию вторичного табачного дыма и постоянно держите его подальше от него.

2. Избегайте давать ребенку прохладительные напитки и цитрусовые при его плохом самочувствии.

3. Дайте ребенку отдохнуть и исключите физические нагрузки во время или после приступа астмы.

4. Обратитесь к врачу, если во время приступа астмы или после приступа, у вашего ребенка:

- остается затрудненное дыхание, несмотря на принятые лекарства, назначенные врачом;

- не может говорить полными предложениями (только словами или односложно);

- сонливость или вялость.

Как ухаживать за ингалятором (небулайзером)

Очищайте насадку раз в неделю. Замочите насадку полностью в мыльной воде, добавив три капли жидкости для мытья посуды в емкости с водой. Не используйте сухие чистящие средства для очистки насадки. Прополощите насадку после извлечения ее из мыльной воды. Дайте ей высохнуть. Не используйте салфетку или ткань, чтобы высушить насадку после мытья.
Золотистый стафилококк у ребенка | Как отпраздновать 1 год малышу

Читайте также: