Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Бранные слова из уст ребенка: как реагировать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2228 дней назад (15 сентября 2014)
+1
Голосов: 1


Вроде еще вчера ваша малышка выглядела вполне приличным ребенком, и вокруг нее не создавались конфликтные ситуации. И вдруг вы начинаете замечать большие изменения в поведении ребенка. Что после еды она вытирает грязные руки о свою одежду, жадничает игрушками для своей младшей сестры, а речь теперь наполнена ужасными выражениями. Как не оберегаете вы свое дитя, но волей-неволей она услышит неприличные слова и выражения. И настанет момент, когда ребенок повторит услышанные бранные слова, даже не понимая их значения. Объяснить это легко: любой малыш очень интересуются словами и речью в целом, поэтому старается не упускать новые, услышанные выражения, а уж тем более повторять их.

Родительская реакция

Необходимо объяснить ребенку, что повторять неприличные слова - это очень плохо. Поговорите с ним, расскажите, что в этом мире есть слова, которые спасают, слова, которые врачуют, они приносят человеку состояние покоя, радостные эмоции. Но есть «черные слова» или слова-разбойники, которые сильно ранят человека, причиняют ему боль, вызывают обиду. Если ребенок стал невольным слушателем бранных слов, объясните ему, что такой человек не воспитан, у него нет друзей, а за такое поведение его ни кто не любит.

Но часто взрослые совершают очень сильную ошибку. Услышав от своего чада неприличные слова, они начинают смеяться. Это вызовет у ребенка желание повторять и повторять сказанное, чтобы вы лишний раз улыбнулись. Не стоит давать ему дезинформацию, что если смеетесь над этим вы, то и окружающие будут делать то же самое. Ведь реакция окружающих может быть противоположной.

Настает момент, когда ребенок начинает интересоваться значениями услышанных слов. Прежде всего, необходимо узнать, где и от кого он это услышал. Затем твердым тоном, но по-доброму стоит объяснить, что вы не хотите слышать из его уст такие слова. Как правило, ребенок принимает ваши аргументы.

Только убедившись, что малыш услышал плохие слова непроизвольно, занимаясь в это время своими делами, можно успокоиться. Но как только это привлекло его внимание, следует с ним обязательно поговорить на эту тему, объясняя, что вы хотите, чтобы он вырос воспитанным и добрым человеком.
Зачем детям домашние животные | Ребенка учим кататься на коньках

Читайте также:

Sava # 4 ноября 2014 в 18:02 0
Оле года 4 было, когда она деловито так спросила, придя со двора: "Мам, а что такое е...ся"? Как у Ильфа с Петровым: "Графиня с побледневшим лицом бежала к пруду", - я вошла в комнату с таким лицом, что Юра сразу почуял неладное. Спрашивает, а я и сказать не могу! А Оля моет ноги, стоя в ванне, и уже забыла о своём вопросе к тому времени, когда я опомнилась. И ведь теоретически помнила, что нужно отреагировать, но на практике это меня ушибло сильно. Отец никогда не матерился, зато мама иногда выдавала во гневе. Я очень негативно реагировала на мат. Сейчас мне тоже не нравится слышать, но уже спокойнее отношусь. А иногда меня очень смешит, как некоторые люди словечки матерные вставляют - умеют как-то не грязно ругаться, а очень затейливо.
Ариана # 5 ноября 2014 в 07:14 0
У меня маман умеет так витьевато ругаться)