Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Быть или не быть? Или как решиться на ребенка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2983 дня назад (28 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Еще несколько десятилетий назад наши мамы и бабушки даже не задумывались - появилась семья, значит в ней должен быть ребенок, а через несколько лет второй. И это как минимум.
Тенденция нынешнего времени - рассуждать и сомневаться. Замечательно, если в девочке с детства живет материнский инстинкт или же желание родить появляется, когда девушка встретила любимого мужчину.
Но бывает так, что и мужчина есть, и время идет, а молодая женщина все не решается.
Давайте поговорим о стандартных опасениях на этот счет:

Моя жизнь очень сильно изменится

Да, это безусловно так. Но кто вам сказал, что все изменится в худшую сторону? Все перевернется с ног на голову. Даже если ты будешь стараться что-то оставить как оно было до. Вероятно тебе и твоему мужу придется забыть о вечеринках, ресторанах и ночах, когда вы не высыпалась разве что из-за секса. Долгие прогулки по магазинам теперь заменятся бесконечным марафоном с коляской. Моя дочь, например, спала в коляске только тогда, когда я шла. Через секунду после остановки раздавался громкий рев. Надо ли говорит, что ради сна ребенка, я наматывала по городскому скверу километры в любую погоду.

Однако дни идут за днями, ребенок подрастает, а молодые родители привыкают к мысли, что их трое. Они втягиваются в этот новый родительский мир. Конечно здорово устроить иногда себе маленький праздник, отдав малыша погостить на выходные бабушке с дедушкой. Но вы удивитесь тому, как сильно будете скучать и беспокоиться.

Сейчас, когда моя дочь уже довольно большая, я с теплотой вспоминаю дни, когда она была крохой. Это время я смело могу назвать самым счастливым в жизни. Ни одна разудалая молодежная вечеринка не может сравниться с той радостью от первых совместных с дочкой открытий.

Дети не вызывают у меня никаких чувств. Вероятно, я буду плохой мамой

Вот это вряд ли. По статистике, послеродовые депрессии и другие тяжелые психологические проблемы обычно возникают у тех, кто идеализирует материнство. Мечтательницы в своих грезах видят только сладко сопящие носики в кружевных пеленочках. Когда же жизнь сталкивает их с криком, коликами, бессонными ночами и ворохом подгузников, то разочарование может быть огромным.

Те, кто трезво смотрит на вещи и не ждет волшебства, обычно быстро привыкают к повседневным заботам и становятся хорошими матерями. Навыки приобретаются очень быстро, даже самая неопытные через пару - тройку дней знают, как лучше взять, помыть или успокоить свою кроху. Это природа.

Нет ничего страшного в том, что впервые взглянув на собственного малыша, вы не почувствуете всепоглощающей любви. Она обязательно придет. Сначала моя дочь вызвала у меня скорее любопытство. Но уже через месяц я поймала себя на мысли, что этот комочек - лучшее, самое ценное в моей жизни.

У меня испортится фигура

Вот здесь мне чрезвычайно повезло. Первые пару месяцев беременности я смотрела на себя в зеркало и мысленно прощалась с талией. Представляла себя всю в растяжках, с дряблым обвисшим животом и грудями в форме ушей спаниеля.
Вообще то мне повезло, из роддома я выходила с теми же пропорциями, что были у меня за девять месяцев до этого.
Замечу, что и все мои родившие подруги рано или поздно, кто естественно, а кто с помощью фитнеса пришли в прекрасную форму. По крайней мере все без стеснения раздеваются на пляже до бикини.
А растолстеть до безобразного состояния может и не рожавшая девушка. Здесь главное следить за собой.

Смогу ли я выносить беременность и выдержать роды

Раз уж вы сомневаетесь, то лучше проконсультироваться со специалистами, при необходимости подлечиться. А потом пораньше встать на учет в женскую консультацию. Помните, что у ответственных беременных проблемы возникают крайне редко.
Что касается родов. .. Что же роды? Знаете, эта боль забывается практически сразу.
Посмотрите на свою маму, бабушку, рожавших подруг, мамочек на улице - все они прошли через это, сохранив способность улыбаться и радоваться жизни.

Ребенок - слишком дорогое удовольствие, сначала надо крепко встать на ноги

Каждому свое конечно, но мне льстит, что часто меня принимают за сестру моей взрослеющей дочери. Если бы я ждала полного финансового благополучия, то вероятно меня бы стали принимать за бабушку.
Конечно, мы хотим для своего ребенка самого лучшего, но в первые годы главное для него совсем не золотая пустышка, а любовь и заботу.
Это вовсе не призыв плодить нищету, но если вы и ваш муж не хронические тунеядцы, то, поверьте, вам хватит на ребенка.
Просто постепенно вы научитесь распределять свой бюджет на троих.


Если вы до сих пор в больших сомнениях, то спросите у мамочек из вашего окружения или у собственных родителей, жалеют ли они о том, что у них когда-то появился ребенок.

Счастливого материнства!
Стоит ли давать детям пробовать алкоголь? | У ребенка бородавки

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!