Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что нужно знать о краснухе у детей

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2082 дня назад (8 января 2015)
0
Голосов: 0


Краснуха - одна из распространенных инфекционных болезней , обычно встречающихся в населенных пунктах с большой плотностью населения, поскольку большая скученность способствует быстрому распространению. В отличие, например, от гриппа, вирус краснухи не мутирует, существует только один его вид. Сегодня существует специальная универсальная вакцина, являющаяся прекрасным средством профилактики этой болезни для всех детей в любой точке мире. Обычно прививку от краснухи ребенку ставят дважды в жизни: в первый раз - в возрасте до года, повторно - в 6 лет.

Заразиться краснухой можно при личном общении или во время поцелуя, так как эта болезнь разносится воздушно-капельным путем. Передать инфекцию ребенку может и мать при беременности. В основном заболевают непривитые дети от 2 до 9 лет. В детском возрасте заболевание  протекает гораздо легче, чем у взрослых. Осложнения бывают очень редко и встречаются только у детей с иммунодефицитом.

После того, как вирус проникает в организм, он начинает развиваться в лимфатических узлах, где происходит размножение бактерий. Далее, проникнув в кровь, инфекция распространяется по всему организму. Симптомы краснухи у детей довольно типичны. У ребенка появляется недомогание, температура, боль в горле, насморк, увеличиваются лимфоузлы. Период инкубации составляет от 15 до 24 дней.

С резким падением температуры на теле появляется сыпь. С появлением сыпи начинается разгар болезни. Это небольшие округлые пятна, располагающиеся отдельно друг от друга. Первая сыпь появляется на лице, за ушами, под волосами, потом распространяются на руки, тело и ноги. На ладонях и подошвах сыпи не бывает. Период разгара длится до 3 дней и заканчивается исчезновением сыпи.

В период выздоровления сыпь проходит, однако в организме еще остается вирус, поэтому дети до сих пор заразны. Этот период длится 2 недели, затем происходит полное выздоровление.

Диагноз краснухи ставится, если у ребенка был контакт с больным, он не привит, наблюдается характерная сыпь, лимфатические узлы увеличены.

В специальном лечении болезни нет необходимости, дети хорошо переносят это заболевание, без осложнений. При повышении температуры необходимо изолировать больного от 7 до 10 дней. Заболевание, как правило, лечат дома. При развитии каких - либо осложнений, проводят медикаментозное лечение или лечение в стационаре.

Опасна краснуха для женщин в первый триместр беременности, вернее для ее ребенка. При заражении часто наступает внутриутробная смерть плода или пороки его развития. Беременность, которая совпала в первые месяцы с краснухой, необходимо прервать.

После перенесенной болезни у ребенка появляется стойкий пожизненный иммунитет, заболеть повторно краснухой нельзя.
Ребенок в Интернете: опасности и правила использования | Надо ли лечить молочные зубы?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!