Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Детский сад - концлагерь для ребенка оказывается однако.....

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2998 дней назад (10 августа 2012)
0
Голосов: 0
Эта история длится уже второй год. Всё начиналось, как нельзя лучше. Власти Москвы решили построить новый корпус на территории уже существующего детского сада № 1187 по адресу Золоторожская набережная д.36а стр.1. Родители обрадовались, ведь в районе Лефортово были проблемы с детскими садами. Но не тут-то было. Местная жительница Анна Андреева думала совсем иначе. Распространяя слухи, что под видом детского сада, строят офисное здание и собираются вырубить весь так называемый "Строгановский парк", она сумела заручиться поддержкой партии "Справедливая Россия", ВООПИиК, АрхНадзор и др. Андреева от партии "СР" стала депутатом местного муниципального собрания Лефортово. Целый год они ходили по судам и мешали работать строителям. В результате через суд им удалось на время разбирательства заморозить строительство. Здание почти готово и в сентябре туда должны были идти дети. Старое здание могут тоже не открыть из-за неоконченной стройки на территории детского сада.
Что делать родителям почти 200 детей? Депутата этот вопрос не волнует. Как не волнует, похоже, и вышеперечисленные уважаемые организации. Такое ощущение, что других проблем в городе
нет, кроме как добиваться сноса детского сада.

Это нонсенс! Человека избрали депутатом, чтобы она отстаивала интересы местных жителей, а вместо этого она добивается сноса нового здания детского сада, который им очень нужен. Правда, по мнению депутата, детские сады не нужны и вредны в принципе, она называет детский сад «филиалом детдома» и «концлагерем для младенцев». Без комментариев.


Для дополнительной информации приводим письмо, которое прислали родители в адрес одного из координаторов движения РДДДО Семёна Гунькина:

       Здравствуйте Семён!

К Вам обращается инициативная группа родителей, которая пытается добиться скорейшего ввода в эксплуатацию нового здания детского сада 1187 по адресу: г.Москва, Золоторожская наб.д.36а стр.1.

Дело в том, что на территории детсада строится новое здание. Оно почти уже достроено. Остались мелкие недоделки   и благоустройство территории. Но, строительство почти не ведётся, из-за постоянных судебных тяжб. Нашлись люди в лице депутата местного муниципального собрания района Лефортово Андреевой Анны Сергеевны и не многочисленных местных жителей,  при поддержке, членов партии Справедливая Россия, ВООПИиК, Архнадзора и др.,  которые добиваются в суде признание строительства  здания незаконным,  с последующим его сносом.  Основанием является то, что власти якобы незаконно выдали разрешение на строительство детского сада,  на территории парка, относящегося к объекту «Дача Строгоновых».  Кроме того, Андреева А.С. во всех средствах массовой информации  распространяет ложные сведенья о том, что наш район не нуждается ещё в одном детском саде, что есть 4 детских сада, в районе Волочаевской улицы, и есть ещё 200 свободных мест и вообще детский сад можно спокойно простроить где-нибудь в промзоне.

Мы связались с Андреевой А.С. по интернету, пытались её вразумить.  Объясняли, что детские сады вокруг компенсирующего вида, что при отсутствии нового здания в старом здании группам детей придется сильно уплотниться, вместо 120 будет 170 детей, что утраченные деревья можно посадить в другом месте, и мы готовы в этом помочь. Но всё тщетно. Депутата Андрееву наши доводы (и наши дети) совершенно не волнуют.

Со своей стороны мы уже обратились к партии Справедливая Россия и ВООПИиК с просьбой лишить Андрееву А.С. поддержки, пока всё в стадии переговоров. Мы также направили письмо Мэру Москвы и главе управы Лефортово с просьбой содействовать в решении нашей проблемы.

Мы верим в то, что проблема рано или поздно решиться в лучшую сторону.  Но хочется пораньше (дети ведь растут). Поэтому, мы обратились к вам, для того чтобы донести нашу позицию до общества и настроить  общественное мнение в свою пользу.  Возможно, стоит организовать какие-то совместные акции в поддержку нашего детского сада.

Если у вас, есть желание нам помочь, оказать поддержку,  мы будем очень рады.



С уважением.

Владимир Николаевич.01.08.2012
Письмо к дочери | Вот значит как......а мы то думали...!

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!