Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Дыши, маленький носик: гайморит у ребенка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1480 дней назад (4 мая 2015)
0
Голосов: 0


Все начиналось, как обычная простуда. Моему маленькому сыну 3 года. О из числа часто болеющих детей. Когда ему еще не было двух лет, я в конец устала сидеть в декрете и решила, что мне пора подыскивать работу, а сыну садик. Садик был найден без проблем, работа тоже. Мы начали адаптацию, которая проходила около двух недель. И потянулись наши трудобудни. Не прошло и месяца – первый больничный. Неделю просидели дома с простудой. Вышла на работу, снова… Затем уже больничные превратились в нехорошую стабильную традицию. И вот я начала копаться – в чем же причина наших столь частых простуд?

Все, практически всегда, проходило по одной и той же схеме: начинался легкий насморк, через какое – то время он усиливался, появлялся первый кашель, разрастался, температура, пик температуры и спад кашля, а после почти полного выздоровления еще несколько дней заложенность носа, хотя и соплей уже нет. Как сообщает stopstarenie.com, все эти симптомы похожи на развитие гайморита. Однако точного диагноза у нас пока не было. И начались скитания по врачам.

Мы пошли на прием к иммунологу, детских специалистов такого профиля в нашем немаленьком городе оказалось по пальцам перечесть. Врач отправил нас сдавать анализы…..на аллергены. Сказать, что я удивилась – это ничего не сказать. А врач, тем временем, объяснил мне, что при таких частых простудных заболеваниях, в сущности, есть два варианта причин: либо это врожденный иммунодефицит, либо это аллергические реакции и об этом нам скажут анализы иммуноглобулина Е. Анализы мы сдали и нас направили на дальнейшее обследование в целях подтверждения диагноза. По первому предположению, мы – аллергики. Хотя в быту никто из наших домашних ни разу не замечал никаких аллергических реакций у ребенка.

Наконец, кто – то из специалистов обратил внимание на мои жалобы на долгую заложенность носа у ребенка в конце простуды. И нас направили на эндоскопию носика. Это глубокое, тщательное обследование лор-органов: ушки, носик, носоглотка, с обязательным обследованием миндалин.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Сын в ту пору как раз разболелся, а девушка в регистратуре на мой вопрос о том, можно ли вести прибаливающего ребенка на подобное обследование, почему – то ответила, что можно и даже еще лучше, если насморк, доктор посмотрит, откуда что берется (не знаю, что она имела ввиду?) Мы пошли на эндоскопию. Конечно, даже с легким насморком на такие обследования не ходят. Но врач все же попробовала осмотреть сына. Исследовала нос и вынесла вердикт: гайморит! Срочно в свою поликлинику и бегом на снимок! Я была очень испугана! Ведь все знают, что гайморит – это, ой, как плохо. Тем более, у такого маленького человечка.

Ну что ж, в поликлинике, как всегда, очереди и нет записи на ближайшие дни. Кое–как мы пробились на прием и сделали снимок. Диагноз, к сожалению, подтвердился да еще и сказали, что скорее всего, гайморит у нас хронический (на фоне одинаково протекающей картины заболеваний) и нас направили на лечение в дневной стационар.

Когда я взяла себя в руки и попробовала найти что – то хорошее в этой ситуации, то подумала: Слава богу, что выяснилось сейчас и не дошло до менингита!

И мы поехали лечиться. Все оказалось не так уж страшно, ребенку делали ежедневные промывания носовой полости специальным раствором и физлечение лазером. Параллельно мы принимали курс антибиотиков, к сожалению, без них не обошлось.

Вот таким опытом я хотела с Вами поделиться, Спасибо, что дочитали до конца. Берегите себя и своих деток, и при малейшем подозрении, настаивайте на полном обследовании, даже обычные простуды бывают не безобидны.
Детские капризы: как помочь младенцу заснуть | Развиваем детские способности согласно возрасту

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!