Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Если у малыша гетерохромия

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1823 дня назад (24 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Иногда мы встречаем людей, цвет глаз которых очень обращает на себя внимание. Бывает, что участки радужки одного глаза окрашены в разные цвета, а иногда левый и правый глаз очень различны по цвету. Это и есть гетерохромия. В очень редких случаях гетерохромия становится результатом перенесенного воспаления сосудов глаза (уевита), однако гораздо чаще она вовсе не является болезнью. Уникальная особенность свойственна всего 1% людей. Причина ее - неравномерное распределение пигмента. Проявляется гетерохромия уже в раннем возрасте. Как быть, если вы родитель такого ребенка?

В первую очередь, если у малыша стало очевидным обычное окрашивание радужки, нужно показать его окулисту. Пусть врач исключит воспалительные процессы! Болезни нет? Тогда стоит выдохнуть и помочь ребенку принять свое отличие.

Реакция людей на такую особенность внешности абсолютно разная: от молчания и удивления до явных признаков агрессии в сторону малыша. Как же реагировать родителям на то, что у их малыша необычные глаза? И как подготовить самого ребенка к реакции окружающих?

Изначально необходимо самим родителям смириться с проявлением повышенного внимания окружающих и научиться воспринимать данное явление как нечто особенное и неповторимое. А после объяснить своему ребенку, что разный цвет его глазок – это не изъян, а наоборот – достоинство, которым обладает далеко не каждый человек, что это красиво и даже оригинально.

Главное не поддаваться на предрассудки как собственные, так и окружающих. Хотя их бывает не мало. Например, бытует мнение, что ребенка, у которого глаза разного цвета ждут неприятности и различные тягости по жизни. Однако это не более чем одно из мнений. Конечно, если малышу постоянно говорить, что он неудачник, то он невольно в это поверит и так оно и будет. Поэтому необходимо помнить, что только от родителей и их воспитания будет зависеть характер, самоуверенность в себе и своих силах, приспособленность к жизни и будущее ребенка. Психологи же, наоборот, утверждают, что люди, имеющие разный цвет глаз, отличаются умственными способностями.

А к мнению окружающих необходимо относиться нейтрально. И не стоит избегать ситуаций, связанных с разным цветом глаз вашего ребенка. Ведь убегая от проблемы, она, таким образом, не решается, а возникает вновь и вновь, доставляя при этом массу неудобств. Если посторонние люди негативно высказываются по поводу особенности вашего ребенка, не нужно вступать в спор, ведь таким методом вы ничего не добьетесь. Просто необходимо научиться отвечать правильно, делая основной акцент на том, что ваш ребенок – особенный.

Подрастая, малыш уже на подсознательном уровне будет воспринимать свою необычность как положительную особенность, что предотвратит слезы, обиды на окружающих и различные комплексы по этому поводу.

А чтобы уверенность в себе у ребенка возросла, можно рассказать ему о знаменитых людях, для которых гетерохромия стала изюминкой, нисколько не помешавшей добиться успеха. Среди них легендарный музыкант Дэвид Боуи, удачливые актрисы Мила Кунис и Элис Ив, ставший знаменитым, благодаря фильму Зака Снайдера «Супермен: Человек из стали» Генри Кэвилл. Этот список можно продолжать и продолжать. По некоторым данным даже Александр Македонский имел разные глаза!
Малыш заболел: купать или воздержаться от водных процедур? | Самостоятельно организуем детский праздник дома

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!