Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Гипотериоз у детей. В чем его опасность. Как проводится лечение гипотиреоза

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 960 дней назад (2 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Недостаток гормонов щитовидной железы называют гипотиреозом. Это достаточно распространенное в российских широтах заболевание. Тем не менее если пустить его на самотек, то последствия могут быть весьма серьезными. Проявившись в детском возрасте, болезнь может негативно повлиять на дальнейшее развитие и жизнь ребенка.

Виды гипотиреоза

У одного из 5000 новорожденных младенцев диагностируется врожденный гипотиреоз. Болезнь часто вызывается нарушением развития щитовидки еще во внутриутробном периоде. Так как это заболевание может дать о себе занть не сразу, а лишь спустя 3-4 месяца после рождения, когда начавшиеся разрушения будут уже необратимыми, у новорожденных обязательно берут анализ на гормоны щитовидной железы.

В некоторых случаях гипотиреоз является приобретенным, .е. ребенок заболевает уже после рождения. Чаще всего в этом виноват йододефецит. Недостаток йода часто имеет эндемический характер. То есть наблюдается у большого количества людей, проживающих в местности и окружающей среде, в которой мало йода в воде. Обычно о таких проблемах врачи местного уровня знают заранее, поэтому вносят определенные действия по улучшению йодной ситуации еще во время беременности женщин, которые проживают в этих районах. Из-за правильных и предусмотрительных действий врачей проблема йодной недостаточности редко становится актуальной.

Как проявляется гипотиреоз?

  

Обычно это сопровождается появлением более грубых черт лица ребенка: из-за слизистого отека лицо немного как бы расплывается. Так как у детей растет и развивается не только череп, но и все кости, изменения, связанные с гипотиреозом могут в значительной мере сказаться и на внешности. Все усложняется тем, что эта болезнь также тормозит развитие ребенка как в физическом, так и в психическом смысле. Если болезнь вовремя не заметить и не начать лечение, то она поразит нервные клетки и клетки мозга, и в таком случае ребенок останется инвалидом.

Лечение гипотиреоза

При лечении гипотиреоза используют комплексный подход, в основе которого проводится гормонозаменительная терапия, и обычно пожизненная. Простыми словами – нехватка гормонов компенсируется искусственными аналогами, которые необходимо ежедневно вводить по схеме. Сюда же добавляются препараты, которые нормализуют обменные процессы нервных клеток и добавляют витамины. Помочь комплексному лечению могут и проводимый массаж в совокупности с лечебной физкультурой, которой нужно регулярно заниматься.

Берегите своих малышей и обязательно проходите все обследования, назначенные вашим педиатром!
Занятия для двухлетки: формируем образное мышление | Почему кроха не спит? Основные причины

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!