Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как одеть ребенка по погоде

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1439 дней назад (12 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Начнем с того, что очень многое зависит от возраста ребенка. Детей до года нужно одевать теплее, чем тех, кто постарше. К тому же, всегда нужно смотреть соотношение температуры воздуха и времени года. Да и нельзя не учитывать направления ветра, влажности и есть ли солнце. Но основное правило, одинаковое для всех звучит так: «Одевать нужно так, как вы оделись бы сами, плюс один слой». Если исходить из данной фразы и полагаться на свой материнский инстинкт, ребенок никогда не замерзнет.

Так же, как малышу нельзя перемерзать, так же и нежелательно, чтоб ребенок перегревался. И то, и другое ведет к негативным последствиям и болезням. К тому же, как вы приучите ребенка одеваться с детства, таким он и станет в будущем. Не нужно кутать ребенка, иначе при малейшем похолодании, он будет замерзать. Лучше закалять малыша, естественно, в пределах разумного.

Если температура ниже -10, то малышу, конечно же, лучше быть дома. Если между -10 и -5, то ребенок будет вполне комфортно себя чувствовать в зимнем теплом комбинезоне, вязаных и хлопчатобумажных носочках, теплом флисовом костюмчике и костюмчике хлопчатобумажном. Конечно же, тоненькая шапочка и сверху теплая вязаная, варежки, шарф.

Если температура воздуха колеблется в пределах -5-0 градусов, то одевается все то же самое, только флисовый костюмчик можно заменить менее теплым.

Если на градуснике 0+5 и за окном весна, то смело одевайте демисезонный комбинезон, теплый флисовый и хлопчатобумажный костюмчик, теплые носки, вязаная шапочка и варежки, шарф.

Если температура в пределах +5+15 градусов, то малышу можно одевать все то же самое, только без теплого костюмчика, а одев один лишь хлопчатобумажный и демисезонный комбинезончик.

Свыше +15, но меньше +20 градусов и с учетом того, если на улице лето, то одевайте, в зависимости от силы ветра, тонкий бодик либо футболка с длинным рукавом, штанишки из плотного х/б, носочки и косынку (панамку).

Если температура за окном выше +20, не бойтесь и смело одевайте вашего малыша в тоненький хлопчатобумажный бодик с коротким рукавом, можно купить летний песочник мальчику и сарафанчик девочке, такие же тонкие носочки и панамку.

В возрасте до трех лет ребенок должен постоянно находится либо в шапке, либо в панамке, в зависимости от времени года.

Также важным является то, что вся одежда малыша должна быть только из натуральных тканей. Не нужно экономить на одежде из принципа, что он все равно быстро из нее вырастет. Ваша экономия сейчас может стоить ребенку здоровья.

Конечно, данный перечень не является эталоном, но отталкиваться нужно именно исходя из таких принципов и способов приготовления малыша к прогулке.
Роль центров развития детей в современном мире | Детская коляска в самолет: делаем все по правилам!

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!