Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как справится с приступом агрессии у ребенка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1194 дня назад (17 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Примерно в возрасте трех лет ребенок начинает осознавать свое я, становиться личностью и проявлять свой характер. И уже в таком возрасте многие родители сталкиваются проблемой детской агрессии, не зная, как вести себя и какими методами устранять возникновение злобы у ребенка. К примеру, ситуация, когда маме срочно нужно выполнить домашние дела, а ребенок капризничает и требует играть с ним.

Первое правило – не отходить от своей позиции и настаивать на своем. Но только в том случае, если дела действительно нельзя перенести на поздний срок выполнения. Ребенку нужно осознавать, что мамино слово твердое и непоколебимое. Осознание этого в будущем гарантирует уверенность в маминой твердости и ребенку рядом с ней будет безопасно и спокойно.

Следующее правило – осознайте допустимость недовольства ребенка, позвольте ему негодовать. Главное понимать, как нужно правильно сердиться. Следует спокойно поговорить с ребенком, сказав ему, что понимаете его злость, но некоторое время не можете выполнить его просьбу и как только закончите свои дела, приметесь за игру с ним.

Психологи предусмотрели несколько вариантов успокоения агрессии детей, исходя из типов темперамента малыша:

  

1. Ребенка-сангвиника как раз легко переключить с истеричного состояния на отвлекающие факторы. Поддержка родителей и новое увлечение лучше всего потушат приступы агрессии. В такие моменты нужно предложить малышу развивающие спокойные игры: пазлы, раскраски, конструкции или набор детских инструментов для мальчика. Такие занятия успокоят и поднимут настроение.

2. Дети-флегматики способны подавлять истерики своими усилиями, но не стоит игнорировать его агрессивные выпады. Таким детям важно присутствие рядом родителя, пусть и без участия в успокоении. Инертность нервной системы не позволяет ему переключаться на что-то другое.

  

3. Дети-холерики успокоятся в том случае, если их крепко обнять. Нельзя ребенка критиковать, стыдить и осуждать, так как у холериков легковозбудимая нервная система.

4. Дети-меланхолики требуют ненавязчивого и деликатного участия родителей в состоянии агрессии и истерики. Недопустимы резкие и громкие слова, провоцирующие страх и гнев. Лучше всего успокоят приглаживания и нежный спокойный говор.

Физические способы успокоения – это восстановление ровного дыхания, стакан воды, умывание в прохладной воде. Эти мероприятия необходимы ребенку любого типа темперамента. Помощь на раннем возрасте при истериках способствует уменьшению агрессивности ребенка в будущем.
Детский бронхит: чем опасен и как его лечить | Мультфильмы в жизни ребенка

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!