Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Косолапость. Как помочь малышу

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1196 дней назад (13 февраля 2016)
0
Голосов: 0
  

Все чаще можно увидеть детишек с нарушением аппарата опорно-двигательного. Косолапие также можно отнести к ряду заболеваний у детей. Заболевание довольно часто встречается. Родители считают, что косолапие - это не болезнь и лечить ее особо не нужно. Но, к сожалению, они ошибаются. С возрастом эта проблема может принести множество неудобств: нарушение осанки, искривление стоп, болезненные ощущения. Поэтому заниматься стопами нужно с пеленок.

В медицине несколько причин выделяют возникновения косолапости:

1) Генетическая предрасположенность. Иногда малыши рождаются уже с такой проблемой и всему вина - наследственный фактор. Если в роду есть у родителей, дедушек и бабушек косолапые, то это несомненно отразится на ребеночке.

2) Патология врожденная. Все зависит от того, как протекала беременность, возможно, было маловодье или многоводье, недостаток кальция, неправильное расположение плода

3) При недостатке витамина Д возникает рахит, из-за чего искривляются ножки

4) Дисплазия суставов тазобедренных

5) Тонус мышц

6) Неправильно выбранная обувь.

Определить косолапость у детишек не так уж и сложно:

1) Стопа внутрь повернута может быть

2) Ребеночек упирается на внешний край стопы

3) Поджимаются пальчики

4) Малыш стоит на носочках, пятка при этом приподнята

5) Подвижность голеностопного сустава немного ограничена.

Если вы заметили хоть один из признаков, то это говорит о том, что у вашего чада косолапость и ее нужно срочно лечить. Деформация может произойти как с обеими ногами, так и с одной. Первым делом, обратиться нужно к врачу. Такой патологией занимается врач-ортопед. Если косолапость врожденная, то доктор посоветует на ножки одевать специальны сапожки из гипса или наносить повязки. Также может назначить парафиновые ванночки. Обязательным делом нужно будет проходить курсы массажа и в домашних условиях делать гимнастику и разминание стоп. Когда малыш начнет вставать на ножки, ему нужно будет купить ортопедическую обувь с фиксацией голеностопного сустава. Такая обувь, конечно, не из дешевых и покупать ее нужно будет часто по росту малыша, но тут главное думать о будущем своего чада. Также необходимо малыша водить в бассейн. Некоторым родителям предлагают ребенка отдать на уроки по верховой езде на лошадях, либо заняться упражнениями на скейтборде.

Даже когда проблема будет устранена, ребенку нужна будет только очень качественная, правильная, с точки зрения ортопедов обувь. Покупайте ее в специализированных магазинах, таких как http://mira-shoes.ru/catalog. Тогда нагрузка на детскую ножку будет распределяться равномерно, а значит развиваться она будет правильно.

Если у вашего чада приобретенная форма косолапости, то все зависит от степени тяжести. Но рекомендации остаются все те же: массаж, бассейн, зарядка, правильно подобранная обувь. Делайте массаж малышу и дома самостоятельно, таким образом вы подготовите мышцы к будущим шажкам и снимите тонус. Плюс ко всему растущему маленькому организму нужен витамин Д, который благоприятно влияет на формирование костей и помогает уберечься от рахита. Чем раньше произойдет диагностирование косолапости, тем больше можно уберечь ребеночка от дальнейших проблем и операций. Чтобы получить отличный результат, нужно запастись терпением, настойчивостью и в успех верить, тогда получится все и вашего малыша ждет успех.
Планирование беременности по Фэн-шуй | Болезненные дети: откуда они берутся?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!