Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Малыш заболел: купать или воздержаться от водных процедур?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1307 дней назад (23 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Вопрос купать или не купать постоянно мучает родителей заболевшего ребенка. Как правильно принимать душ или ванну, какой должна быть температуры воды и многие другие вопросы рассмотрим в данной статье.

ОРВИ.  Педиатры считают, что водные процедуры не запрещается использовать в качестве лечения, но делать это нужно правильно. Даже взрослый человек замечает, что после принятого душа ему становиться гораздо легче. Пот, который выделяется у ребенка, наполнен токсинами и вода поможет не только их смыть, но и насытит кожу ребенка кислородом. Спать малыш будет намного лучше, а сон его будет спокойнее.

Но стоит помнить несколько правил.

1. Многие родители не знают, что горячая ванна снижает артериальное давление и поэтому у ребенка может появиться шум в ушах и участится пульс. Также горячая ванна может спровоцировать прорыва гнойных очагов, что может привести к инфицированию крови. Родителям во время болезни следует отдать предпочтение душу.

2. Вода должна быть такой температуры, чтобы ребенок чувствовал лишь легкое тепло. Нельзя купать малыша, если его температура выше 37,5 градуса.

3. После душа или ванны малыша нужно обязательно напоить водой, чаем, морсом или компотом.

Насморк.  Специалисты говорят о безвредности водных процедур при насморке. Слизь, которая скопилась у ребенка в носовом проходе, благодаря теплому и влажному воздуху легче будет выходить. Но если в помещении жарко, то заложенность носа усилится, так как слизистая оболочка носа начнет отекать. Можно добавить в воду отвар ромашки, эвкалипта, мелиссы и т. д.

Однако нельзя долго принимать ванну при гайморите. Сначала обязательно нужно облегчить состояние ребенка с помощью лекарств и различных процедур, таких как кукушка. А лишь потом, когда болезнь пойдет на убыть, купать малыша в теплой воде, начиная с нескольких минут и постепенно увеличивая время до привычного.

Кашель.  В этом случае все зависит от того как чувствует себя ребенок. Если у малыша воспалены аденоиды, то следует придерживаться вышеизложенных правил.

Если кашель у ребенка появился на фоне неврологии, то ванна в таком случае крайне полезна.

При сухом кашле, прием водных процедур лучше отложить на пару дней, так как горячий воздух лишь усугубит течение болезни. А вот теплый душ как раз наоборот смягчит сухой кашель при бронхите и трахеите.

Если ребенку поставлен диагноз воспаление легких, то ни ванну, ни душ принимать нельзя. Малыша можно обтирать влажным тёплым полотенцем. Через неделю, при улучшении самочувствия можно принимать душ. А через две недели сидячие ванны.

Конъюнктивит.  Водные процедуры не запрещаются при условии, что ребенок чувствует себя хорошо. Если конъюнктивит появился на фоне ОРВИ, то водные процедуры проводят по описанным выше правилам. Обязательно после гигиенических процедур глазки следует протереть ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде.

Ветрянка.  Теплый душ поможет малышу уснуть, так как на время он снимет зуд. В воду можно добавлять перманганат калия, который подсушит пузырьки. Когда язвочки начнут заживать можно в воду добавлять отвары трав. Нельзя использовать мыло, пену для купания. Стоит отказать и от использования мочалки.

Пусть ваши малыши растут здоровыми!
Существует ли детская мода? | Если у малыша гетерохромия

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!