Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мама и я - вот и вся семья (рассказывают мамы)

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1840 дней назад (17 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

В наше время семья состоящая только из мамы и ребенка ни у кого не вызывает удивление. Женщин, воспитывающих своих дочерей и сыновей в одиночку становится все больше и больше.

Кто-то шел на это сознательно. Кому-то не повезло с отцом ребенка. Такие мамы либо развелись вскоре после рождения малыша, либо даже не были замужем. Нередки ситуации, когда мужчина не признает своего сына или дочь. В таких случаях есть несколько способов установления отцовства, подробнее о них можно узнать перейдя по ссылке http://urvoprosi.ru/ustanovlenie-ottsovstva. Но даже если эта процедура пройдена и факт установлен, от нерадивого родителя можно добиться взыскания алиментов, но не любви к отпрыску. Как же живут эти маленькие семьи без папы? Вот несколько типичных историй.

Ольга, 30 лет
«Я сделала все возможное, чтобы бывший муж не забыл сына»

«Услышав несколько раз, как девчонки в присутствии ребенка «поливают грязью» бывших мужей, я почувствовала непреодолимое желание поднять эту тему на страницах столь полюбившегося многими мамочками журнала. К сожалению, мне тоже пришлось пройти через расставание с любимым мужчиной. Не хочу писать о проблемах минувших дней, но, поверьте, мне было, за что на него обижаться. Тем не менее, я не вычеркнула бывшего мужа из жизни, а сумела его простить, оставить все плохое в прошлом и научиться уважать его заново, уважать нынешнего. Я сделала все, чтобы он не забыл сына. Главное в такой ситуации понять, что наши проблемы — это проблемы между мужем и женой, а не папой и ребенком. И сколько бы ваш супруг не принес вам горя, он принес его вам, а не малышу. И то, что он плохой муж, еще не значит, что он плохой отец! Моему Тимурчику всего лишь 1 год и 5 месяцев, и он еще много чего не понимает. Но я знаю точно, что когда я говорю ему, что у него есть папа, который его очень любит и скучает по нему, он чувствует любовь и заботу отца. А моя боль — это моя личная боль.

Конечно, папа может оказаться настолько непорядочным, что сам вычеркнет ребенка из жизни. Страшно, что в нашей жизни кроме понятия «бывшая жена», иногда появляется понятие «бывшие дети». Но даже в такой ситуации не стоит посвящать ребенка во все нюансы ваших отношений с его отцом. Лучше просто сказать, что папа далеко, но он очень его любит. Дети многое способны понять, но, ни в коем случае нельзя делать им больно. Поставьте себя на их место, каково чувствовать себя нелюбимой?

И еще один совет: когда папа приезжает увидеться с ребенком, ни при каких обстоятельствах не" выясняйте с ним отношения в присутствии малыша. Оставьте прошлое в прошлом».

Ирина, 34 года
«Когда сын подрастет, буду вместо папы ходить с ним на рыбалку»

«Мой любимый сыночек Мишенька, которому сейчас 1 год и 4 месяца, растет без папы. Его у нас нет, несмотря на то, что живем с ним в одном городе и иногда случайно видимся на улице. Папа стал для нас «чужим» еще в тот день, когда я узнала, что беременна. Услышав новость о будущем отцовстве, он отвернулся и замолчал. Этот поступок я расценила как нож в спину. Тем не менее, надеялась, что со временем всё изменится. Моя беременность протекала легко, без токсикозов и прочих неприятностей. Но я много плакала. В такие минуты старалась спрятаться от всех и остаться только со своими мыслями.

...За неделю до родов мой «любимый» сообщил новость, которая перевернула всю мою жизнь — от ребенка он не отказывается, но свою фамилию давать ему не собирается. Я его после этого возненавидела! А себе поклялась, что сделаю все возможное, чтобы ребенок никогда ни в чем не нуждался, пусть и без папы. Сейчас я мать-одиночка (этот статус для меня — как клеймо на самом видном месте). Все, что в моих силах, я отдаю любимому сыну. У него хорошая одежда, много игрушек, каждый день вкусное меню. Мишутка — главный любимчик дедушки и крестного. Мы вместе гуляем и играем, я ему рисую, читаю книжки, пою песенки... А немножко подрастет — куплю сыну велосипед и научу на нем ездить, будем вместе на рыбалку ходить, пикники устраивать... Ну что там еще папы делают? Постараюсь во всем заменить отца, лишь бы мой сын был счастлив! Тем же мамочкам, которые попали в подобную ситуацию, хочу пожелать встретить мужчину — настоящего, любящего, заботливого и внимательного. Чтобы он стал вам хорошим мужем, а вашим деткам — лучшим папой!»

• Вы наверняка и в самом деле способны заменить малышу папу, вот только... нужно ли? Вы пишете, что в вашей семье есть и крестный, и дедушка — то есть, любящие Мишутку мужчины. Позвольте именно им стать «папой» для малыша! Ведь мальчику очень важно понимать, как в семье распределяются роли между мамой и папой, чем различается их отношение к детям. К счастью, вам есть с кем разделить воспитание сынишки.

Ольга, 27 лет
«Папу моему ребенку заменил дедушка»

«Так сложилось, что вместе с мужем мы даже не отпраздновали год нашей дочери. После работы он стал все чаще задерживаться, дома не хотел ничего делать. Потом появились скандалы на глазах у ребенка, и я подала заявление на развод... Но у моей доченьки есть замечательный дедушка, который заменяет ей отца! Он заботливый, внимательный, дочь его просто обожает! Я считаю, что ребенку гораздо лучше расти в спокойной атмосфере, без ругани и равнодушия отца, чем в состоянии постоянного стресса».
Идем к стоматологу: как подготовить ребенка к визиту | Первая помощь: простуда у грудничка

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!