Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Материнские рекорды

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2463 дня назад (23 апреля 2012)
0
Голосов: 0
Предназначение женщины - материнство. И почти все в мире женщины проходят этот трудный и одновременно радостный путь - рождение и воспитание детей. У некоторых этот путь сопровождается интересными рекордами.



1. Мать родившая 2 пары разноцветных близнецов



Элисон Спунер, из британского города Флит родила двух дочерей в 2001-м. Лорен похожа на мать — у нее рыжие волосы, белая кожа и голубые глаза. А темнокожая брюнетка Хайли смахивает на отца, индейца Дина.

Врачи тогда сказали, что такое бывает раз в несколько лет. Однако и вторая пара близнецов, которые появились на свет у Спунеров, также имеет разный цвет кожи.

— Младшие девочки имели проблемы с дыханием, когда появились на свет. Поэтому их поместили в отдельные барокамеры, — говорит Дин. — Потом мы увидели их вместе. И поняли, что опять создали естественный феномен.

Мия и Лия родились 13 ноября 2008 года, на несколько недель раньше срока. Первые месяцы пробыли с матерью в больнице. В настоящее время здоровые девочки уже дома. В семье их называют Зефиркой и Шоколадкой.

— Думаю, никто не сомневается, что наша семья — особенная, — говорит Элисон.

2. Мать родившая самого крошечного ребенка в мире.



Махаджабина Шейх (Mahajabeen Sheikh) родила Рамашу Рахман(Rumaisa Rahman) 19 сентября 2004 года. Ребенок весил при рождении 243,81 грамм, длина его тела была всего 10 см. Рамаша стал самым маленьким новорожденным в мире. Кроха родилась на 25 неделе беременности.

До рождения Рамаши самым крошечным ребенком, выжившим после родов, была Мадлен Манн (Madeline Mann), родившаяся в 1989 году, которая весила больше Рамаши на 37 грамм.

У Рамаши есть сестра близнец и ее вес при рождении составил 567 грамм.

По заявлению Медицинского центра при университете Лайола сейчас девочка жива и здорова.

3. Самая пожилая мамочка в мире




Индианка Райо Деви Лохан (Rajo Devi Lohan) стала впервые мамой в 70 лет, после 40 лет безуспешных попыток забеременеть. Ребенок появился на свет в 2008 году и чувствует себя превосходно, еще бы, мама собирается его кормить грудью до 3 лет!

Самая многодетная мать в истории

Самой многодетной матерью в мире является наша соотечественница жена уроженца Шуйского уезда крестьянина Федора Васильева. Первая двойня в их семье появилась на свет в 1725 году и потом в течение сорока лет великая роженица подарила своему мужу 69 детей и никогда дети не рождались по одному. В крестьянской семье родились 17 двойняшек, 7 – тройняшек и 4- четверняшки. Количество двойняшек также является мировым рекордом.

5. Самая пожилая мамочка, родившая двойню




Непреодолимое желание иметь сына, обернулось для 70-летней Омкари Панвар (Omkari Panwar) двойным счастьем! У нее родилась двойня. Для того, чтобы искусственно зачать ребенка семья продала и заложила почти все свое имущество. Женщина уже были две дочери и пять внуков, но 77-летний муж Чаран Сингх Панвар настаивал на наследнике и в результате получил целых двух.

6. Самая плодовитая суррогатная мать в мире


А вот Кэрол Хорлок установила мировой рекорд по плодовитости как суррогатная мать (Кэрол сейчас 43 года). За 13 лет она смогла выносить и родить 12 детей, в том числе, тройняшек. В интервью одной из телепередач, женщина призналась, что планировала стать суррогатной матерью всего раз, но потом, не смогла остановиться. Из плюсов она отмечает материальную сторону (еще бы – 25-30 тыс. долларов за ребенка), а вот к минусам относит утреннюю тошноту, постельный режим, растяжки и кесарева сечение.

Кэрол признается, что суррогатное материнство стало для нее настоящей работой.

7. Самая молодая мама в мире




Самой молодой мамашей в истории медицинской практики стала Лина Медина (Lina Medina), она родила в возрасте 5 лет 7 месяцев. Поводом обращения в больницу стало подозрение на опухоль и увеличение брюшной полости. Но каково было удивление медиков и родителей девочки, когда оказалось, что она на 7 месяце беременности. Полтора месяца спустя, путем кесарева сечения, Лина родила мальчика. Врачами был подробно изучен этот феномен, выяснилось, что девочка достигла половой зрелости уже к 4 годам!

8. Родила 8 детей за раз



А вот Надя Дэниз Дауд-Сулеман Гутьеррес (Nadya Denise Doud-Suleman Gutierrez) в январе 2009 года родила 8 детей разом. Это был всего второй случай с благополучным исходом появления на свет восьмерых ребятишек сразу, до этого подобное произошло в США в 1998 году. Нужно заметить, что многодетная мамаша – безработная, детишки были зачаты искусственным путем, а дома ее ожидают еще 6 малышей!

9. Мировой рекорд по временной разнице между родами



Элизабет Энн Баттл (Elizabeth Ann Buttle) установила мировой рекорд по разнице между родами. Эта разница составила 41 год! Ее первый ребенок, девочка, появился на свет в 19 мая 1956 года, когда Элизабет было 19 лет, второго она родила в 60. Мальчика назвали Иосиф.

10. Первый беременный мужчина в мире



Посмотрев на этого статного мужчину вряд ли придет в голову мысль, что когда то он был женщиной. Но это факт: Томас родился женщиной и ее звали Трейси Лагондино (Tracy LaGondino), но уже в 10 лет понял, что это не его и поставил целью своей жизни стать мужчиной. Прошло 8 лет и Томас всерьез принялся осуществлять свою заветную мечту при помощи множества операций и гормональной терапии, как не странно, но свое женское достоинство Томас оставил нетронутым.

11. Самая миниатюрная мамочка в мире.



Самая маленькая (по росту) мама в мире родила третьего ребенка, несмотря на предупреждения врачей о том, что это угрожает ее жизни.

Рост Стейси Херальд (Stacey Herald), 36 лет, уроженка Драй Ридж, штат Кентукки, США и ее рост всего 72 см. Врачи ей сразу сказали, что полностью сформировавшийся плод может запросто ее убить, т.к. ее внутренние органы слишком маленькие, но несмотря на это Стейси родила уже троих детей.

Стейси страдает остеогенезом и большинство времени проводит в инвалидном кресле, поэтому все обязанности ложатся на плечи отца семейства, росто которого более 1.73 метра.
Температура у ребенка - сбивать или не сбивать... | Как приучить ребенка к порядку

Читайте также:

Северянка # 23 апреля 2012 в 10:20 0
Больше всего поразила пятилетняя мамочка. Даже представить себе не могу. Врачи изучали феномен, а отцом ребенка заинтересовался кто-нибудь? Подсудное дело вообще-то...
Ариана # 23 апреля 2012 в 10:24 0
Вот более полная статейка по поводу самой маленькой в истории мамы:

Если вы заподозрили, что словосочетание «5-летняя мама» - опечатка, спешу вас разубедить — это действительно так, девочка, сама только что выбравшаяся из пеленок, произвела на свет потомство.

Лина Медина родилась 17 сентября 1933 года в Перу. Когда девочке исполнилось 5 лет, родители заметили, что пузико ее растет нешуточными темпами и грешным делом подумали, что у ребенка завелась какая-то зловредная опухоль. Местная больница осмотрела пациентку и выявила, что «опухоль» является на самом деле самым настоящим 7-месячным человеческим зародышем. Лечащий врач Херардо Лосада не поверил глазам своим и отвез беременную в столицу Лиму на дополнительное обследование, которое, впрочем, ничего нового не сказало.

Через полтора месяца, то есть 14 мая 1939 года счастливое семейство встречало Лину вместе с пополнением. Роды состоялись посредством кесарева сечения, поскольку нормальным способом родить бы не получилось из-за малого размера таза Лины. Мальчик при рождении весил 2,7 кг. и назвали его Херардо, в честь лечащего доктора.

Чтоб не вдаваться в ненужные объяснения, до 10 лет Херардо воспитывали как брата Лины, потом секрет раскрыли. Как он отреагировал на новость, неизвестно. Херардо дожил до 40 лет и скончался от болезни костного мозга в 1979.

Лина впоследствии вышла замуж и в 1972 рискнула родить еще, тоже кстати сына. На сегодняшний день она замужем, живет в Лиме.

На самый главный вопрос — кто отец ребенка, к сожалению, ответа нет.  Лина, единственная, кто бы мог пролить свет на это темное дело, молчит и, наверное, уже ничего не скажет. Ее отца задержали по подозрению в изнасиловании, но ничего не доказали и отпустили. Больше никаких расследований не проводилось.

Все доктора, которые принимали участие в родах Медины, опубликовали отчет в журнале «La Presse Medicale», из которого следовало, что первые месячные у Лины начались в 8 месяцев, в 4 года начали развиваться молочные железы, а к 5 годам стал расширятся таз.

Лина Медина — самая молодая мамочка в истории, но мировая акушерская практика зафиксировала множество случаев беременностей у девочек, лишь немного старше ее. Цитирую Википедию:

«Мать в 6 лет

1934: 6-летняя Лиза из Харькова родила дочь от собственного дедушки, бывшего моряка дальнего плавания. Девочка выносила ребенка ростом 50 сантиметров и весом 3 килограмма. Рожала естественным путем, младенец при родах погиб.

Мать в 8 лет

2006: Девочка из Перу родила двухкилограммового ребёнка кесаревым сечением в госпитале Лимы, в декабре 2006. Через несколько дней у неё был день рождения. Она забеременела при изнасиловании двумя двоюродными братьями.

Матери в 9 лет

1957: Ильда Трухильо родила 2,7-килограммовую девочку в госпитале Лимы в декабре 1957 года. Она была изнасилована двадцатидвухлетним двоюродным братом.

2004: Сингапурская девочка родила мальчика в 2004 году от одноклассника. Её мать изначально думала, что у девочки мочевая инфекция тракта, но на осмотре у доктора стало очевидно, что она на шестом месяце беременности. Малыша забрали для усыновления.

2005: Девочка родила сына кесаревым сечением в госпитале Руанды, в декабре 2005. Девочка была изнасилована домработником.

2006: Бразильянка родила 2,2-килограммовую девочку кесаревым сечением в госпитале Манауса, в июле 2006. Полиция расследует дело.

2007: Гондураска родила девочку кесаревым сечением в мае 2007 года после изнасилования отцом.
Северянка # 23 апреля 2012 в 10:29 0
Мда. Бедные девочки. Бедные не только по причине столь ранних родов, но и потому, что родственниками их были такие вот моральные уроды.
Мимичка # 23 апреля 2012 в 11:17 0
так вот прочитаешь такую статью и удивляешься, сколько случаев изнасилований родственниками, прям как само собой разумеется.
Ариана # 23 апреля 2012 в 11:29 0
Уродов моральных много, к сожалению((((((((
Ариана # 29 апреля 2012 в 03:28 0
Рекорд №8 вскоре может быт побит.

Мексиканское телевидение рассказало о беременной женщине, которая вынашивает сразу девятерых близнецов.

Многоплодная беременность у Карлы Ванессы Перез, проживающей в небольшом городе на севере Мексики, наступила в результате экстракорпорального оплодотворения, которое было проведено в рамках лечения от бесплодия.

Сейчас женщина находится на сохранении в местном медицинском центре.

Рождение младенцев - троих мальчиков и шестерых девочек - ожидается до 20 мая. Если роды пройдут удачно, Карла Перез побьет рекорд 2009 года, когда жительница штата Калифорния Надя Сулейман при помощи кесарева сечения родила восьмерых детей.
Ариана # 5 мая 2012 в 17:29 0
Не совсем материнский рекорд, но уникальная история беременности.

Перед вами снимок неврожденного младенца, его возраст - 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida (врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить). Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец. Сэмюэль родился полностью здоровым! Но мальчик бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери.
Мимичка # 5 мая 2012 в 17:35 0
ой, я даже не сразу поняла чео это такое! shock
Пересвет # 5 мая 2012 в 23:23 0
как все это страшно..вот не смогла бы я работать хирургом..