Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Недоношенный младенец выжил вопреки всему

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2923 дня назад (17 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Рождение недоношенного ребенка - это всегда причина многих тревог родителей. Как будет развиваться малыш? Какие последствия для его здоровье будет иметь столь раннее появление на свет?
Конечно, факторов риска множество. И обычно врачи помещают такого ребенка в специальный инкубатор, где он развивается до того состояния, в котором обычные дети появляются на свет.
Однако родителям таких деток не стоит впадать в отчаяние! В наши дни медицина достигла такого уровня, что многие сильно недоношенные детки выживают, и постепенно их здоровье выправляется.
Вот несколько вдохновляющих историй о том, как появились на свет и выжили детки, шансов у которых было совсем немного.

Мэделин Мэн



Эта девушка (теперь уже она взрослая) появилась на свет в июне 1989 года. Срок беременности ее мамы составлял 27 недель, а вес новорожденной 285 граммов.



Сегодня девушка ведет обычный для ее возраста образ жизни Она серьезно занимается бегом, учится на скрипачку. Да просто выросла красавицей.
Долгое время именно Мэделин считалась самым маленьким выжившим ребенком.

Амилия Тейлор



За историей этой девочки несколько лет назад следила вся Америка. Девочка появилась на свет 24 октября 2006 года совершенно неожиданно для своих родителей. Ведь срок беременности ее мамы Сони Тейлор едва перевалил за середину - 22 недели.



Амилия в переводе означает "ива", родители так назвали девочку, поскольку она была невероятно хрупкой и нежной. Вес девочки на момент рождения составлял 284 грамма, а ростом она была 25 см.
Полгода врачи выхаживали малютку в специальном кювезе. Когда она набрала вес до 1800 граммов, девочку выписали домой.



Она выжила, хотя до сих пор у нее есть проблемы с почками и легкими.



Уиллоу Людден-Брукс



Такой же крошечной родилась в декабре 2009 в 23 недели и англичанка Уиллоу Людден-Брукс. У ее мамы во время беременности развилась внутренняя инфекция, спровоцировавшая внезапные преждевременные роды.
Врачи были уверены, что ребенок погибнет еще во время родов. Однако малышка оказалось бойцом. Как только ее взяли на руки, Уиллоу сделала глубокий вдох, а чуть позже самостоятельно заплакала.
Девочке скоро исполниться 3 годика. Она отлично развивается и совершенно здорова.

В народе часто можно услышать, что у недоношенных девочек больше шансов выжить, чем у мальчиков.
Это мнение опровергает история маленького Натана Сиберрас.

Натан Сиберрас



Родился в Саутгемптоне (Великобритания) летом 2008 года. Его мама Кара Сиберрас смогла выносить его только до 23 недели, и шансы выжить врачи оценивали как 1:1 000 000. Вопреки всему ребенок почти сразу стал самостоятельно дышать. И не смотря на то, что был размером с ладонь, упрямо боролся за жизнь. С самого рождения у младенца был замечательный аппетит, и он быстро стал набирать вес.
Мальчика выписали домой уже через несколько недель. И родители могли наблюдать, как заканчивают формироваться его органы. Только дома он впервые смог открыть глаза, при рождении у него еще не было сосков, а уши выглядели двумя малюсенькими створками.



У двум годам мальчик был совершенно здоров, и обгонял в физическом развитии многих своих доношенных сверстников. Мама называет его настоящим богатырем и очень гордиться своим Натаном, имя которого в переводе означает "Божий дар".
Так ли нужно хорошее образование.... | На кого будет похож ребенок в межрасовом браке

Читайте также:

Ариана # 17 сентября 2012 в 10:00 0
У меня племянница родилась 1 650. Я ее долго на руки брать боялась - котенок просто, еще и лохматая-волосатая вся.
Но тут то дети гораздо меньше были. Не представляю даже, как это.
Sava # 17 сентября 2012 в 17:16 0
Меня вот это поразило: "родители могли наблюдать, как заканчивают формироваться его органы". Интересно, конечно, но ведь и жутковато как-то, страшно за дитенка.
Laky # 17 сентября 2012 в 17:53 0
У меня младшая 5100 родилась, сразу все при ней было. А тут такие крохи. И такие котятки бедненькие. Видимо с большой целью в этот мир пришли, раз так за жизнь крепко держались.
Sava # 18 сентября 2012 в 10:44 0
Интересная мысль, Ларис.
Винни # 18 сентября 2012 в 12:48 0
у меня племянница родилась недоношенной,8 мес, сейчас ей уже 21 и скоро сама станет мамой, а была ведь такая страшненькая, а теперь красавишна
Ариана # 18 сентября 2012 в 12:50 0
Моей племяннице, которая 1650 родилась тоже скоро 17 уже будет. 170 ростом блондинка с голубыми глазами) Красотка такая)