Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Необязательные, но полезные приспособления для детского сна – выбор, плюсы и минусы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2053 дня назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Когда молодые родители собирают приданое для малыша, есть вещи, которые они покупают обязательно. А есть то, над чем раздумывают.

Конечно же приобретается кроватка, коляска, пеленки, необходимые предметы одежды, комплекты в кроватку для новорожденных Lappetti, бутылочки и ванночка. Но есть вещи, на первый взгляд не обязательные, однако способные упростить жизнь родителям в первые месяцы жизни с малышом.

Манежи и переносные игровые площадки

Эти остроумные приспособления обеспечивают пространство для игры и сна. Все предосторожности, касающиеся детских кроваток, вполне оправданы и в отношении манежей. Например, необходимо убедиться, что матрас полностью покрывает поверхность манежа и не слишком мягкий. В манеже не должны находиться мягкие подушки и другие предметы, повышающие риск удушья. Надо следить за свободно лежащими шнурами и петлями. Для манежей, окруженных сеткой, размер одной ячейки не должен превышать 0,5 см (чтобы ребенок не мог достать предмет, запутавшийся в сетке). В ткани не должно быть никаких прорывов. Не все манежи устойчивы и безопасны. Перед тем как что-то купить, изучите все свойства модели.

Игрушки для кровати

Бодрствуя, дети какое-то время проводят в своей кровати. Поэтому важно чем-то заинтересовать их. Красочная подвесная игрушка может надолго привлечь внимание новорожденного. Для малыша особый интерес представляет вид на игрушку снизу, а не сбоку, поэтому выбирайте игрушку, руководствуясь этим простым правилом.

Для детей постарше существуют даже целые игровые центры (это может быть ряд картинок и надписей, пуговиц и замков, издающих приятный звук при нажатии, и другие варианты).

Выбирая подвесную игрушку, обращайте внимание на длину завязки. Она не должна превышать нескольких дюймов. Иначе возрастает риск удавления. Постарайтесь прочно закрепить игрушку, чтобы она не упала на малыша. Как только ребенок научится сидеть или достигнет 5 месяцев, лучше вообще убрать все подвесные игрушки.

Дети любят смотреть по сторонам. Если вы не используете дополнительные подушки по краям кроватки, ребенок сможет рассматривать комнату, лежа на спине, что будет еще одним хорошим развлечением для него. Некоторые дети любят рассматривать себя в зеркале, однако до 18 месяцев они не узнают, кто этот второй малыш в зеркале. Контрастные и черно-белые картинки для кроваток раньше были очень популярны. Если ребенку это нравится, пользуйтесь ими. Но нет никаких оснований полагать, что это развивает малышей.

К 3-4 месяцам дети начинают обращать внимание на свои руки и другие части тела. На какое-то время их любимой игрушкой становятся они сами.

К 5-6 месяцам дети тянутся за предметами, держат в руках и бросают их. Они получают огромное удовольствие от погремушек, маленьких мягких игрушек, книжек из ткани и картона. Однако следует воздержаться от больших мягких игрушек в кроватке. Пока ребенок не достиг 12 месяцев, они представляют для него опасность, также они могут стать средством «побега» из кроватки.

Ночное освещение

Ночник на первый взгляд удобен и прост, но он также представляет опасность. Научившись ползать и ходить, ребенок захочет дотянуться до яркого привлекательного предмета и взять его в руки, что может привести к ожогу или шоку. В случае использования другого вида освещения, например, маленькой лампочки на прикроватной тумбочке, малыш может зацепить шнур и сбросить лампу Все эти виды освещения зачастую вызывают пожары, особенно если горячая лампочка попадает на ткань или бумагу.

Более безопасная альтернатива – регулятор освещения для потолочного светильника в комнате ребенка. Если вы все же хотите пользоваться ночником, соблюдайте следующие советы, чтобы сделать его применение безопасным.

1. Если ночник включается в розетку, прикрепите его к стене, чтобы ребенок не смог достать.

2. Если вы используете вариант ночной настольной лампы, положите шнур за предметами тяжелой мебели, куда не сможет добраться ребенок.

3. Оба вида ламп следует размещать подальше от штор, постельного белья и других легковоспламеняющихся материалов.

4. Выбирайте те модели, которые прошли тест на безопасность.

5. Отдайте предпочтение современным негорячим неоновым мини-лампочкам, а не стандартным лампам накаливания.

Музыка, вибрация и белый шум

Некоторые малыши скорее засыпают, если слышат мягкие мелодии, которые получили название «белый шум». Можно купить генератор белого шума, который стоит недорого, или переключить радио или телевизор на статичный канал. Сегодня часто рекламируют специальные вибрирующие устройства, которые прикрепляются к детским кроваткам и помогают уснуть детям, страдающим коликами. Это похоже на укачивание в машине. Но не стоит верить утверждениям, что этот подход прошел клинические испытания. Хотя, с другой стороны, они достаточно безопасны. Тихая музыка также успокаивает. Но не забывайте, что, привыкнув засыпать под эти звуки и ощущения, ребенок не сможет заснуть без них, например, если он проснется в дневное время или ночью.
Избыточный вес у детей: причины и способы решения проблемы | Как помочь ребенку справиться с расставаниями?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!