Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Первая помощь: простуда у грудничка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1374 дня назад (17 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Простуда у ребенка – это всегда для волнения родителей, тем более, если ребенок еще совсем кроха – ему нет еще и одного года. В таком случае ситуация осложнена еще и тем, что малышу противопоказаны большинство «взрослых» лекарств, а лечиться все же нужно. Поэтому родители должны знать ряд правил лечения простуды у грудничка, но и, разумеется, следует срочно обратиться за медицинской помощью. Насморк, кашель, покраснение горла – вот наиболее распространенные симптомы, которые встречаются у малышей. Заболевание, как правило, бывает вызвано вирусами.

Для профилактики простуды очень важно закаливать малыша с самого рождения. А во время эпидемий обезараживайте детскую комнату при помощи кварцевой лампы. Ее сегодня легко купить в специализированном интернет магазине. Domdoktora.ru - кварцевые лампы с доставкой на дом.

А что же делать, если простуды у грудничка уже появились?

Заложенный нос  – один из первых симптомов, который говорит о вирусной инфекции у малыша. Однако не следует торопиться закапывать сосудосуживающие капли в нос ребенку до трех месяцев, большинство докторов не рекомендуют это делать. Лучше воспользуйтесь специальным аспиратором и удалите слизь из маленького носика или промойте нос солевым раствором. Если кроха старше трех месяцев – можно воспользоваться каплями против заложенности носа, однако следует соблюдать все меры предосторожности и действовать четко по инструкции.

Кашель , как правило, сопровождает насморк, чаще всего это связано с тем, что слизь опускается вниз к бронхам, пытаясь избавиться от нее, ребенок кашляет. Однако лечение в данном случае должен назначать педиатр, так как кашель может быть симптомом различных опасных заболеваний. Так, родителей должен насторожить ночной кашель, кашель, вызывающий рвоту, если малыш во время дыхания втягивает живот и раздувает крылья носа. Свистящее дыхание, «лающий» кашель – все это повод для обращения за медицинской помощью.

Покрасневшее горло  – симптом вирусной инфекции, поэтому антибиотики в данном случае совершенно бесполезны. Распылять специальные аэрозоли также не стоит, вреда от них может быть больше чем пользы. В большинстве случаев воспаление проходит само по себе без всякого лечения, так как бактериальные ангины в возрасте до одного года встречаются крайне редко.

Высокая температура  – достаточно грозный симптом, который при любых обстоятельствах нельзя оставлять без внимания. Однако повышение температуры тела у младенца может наблюдаться из-за перегрева, когда малыша слишком тепло одевают или во время жаркой погоды. Доктора рекомендуют сбивать температуру, если она достигла отметки 38 градусов. Самый надежный способ измерить температуру у крохи – ректальный, т.е. через анальное отверстие. Для лечения лихорадки у детей раннего возраста рекомендуется применять препараты на основе парацетамола и ибупрофена, однако и в этом случае нужно четко следовать инструкции и соблюдать прописанные в ней дозировки. Также доктора не рекомендуют в одни сутки применять оба препарата, так как это чревато серьезной нагрузкой на почки и печень малыша. Такие препараты как аспирин, анальгин, нимесулид, которые часто используют для лечения взрослых, запрещены для применения у детей.

Пусть ВАШИ детки не болеют!
Мама и я - вот и вся семья (рассказывают мамы) | Детские игрушки по знакам Зодиака

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!